«Глядите, я умею не только поля удобрять»






Скачать 330.6 Kb.
Название«Глядите, я умею не только поля удобрять»
страница1/3
Дата публикации18.01.2015
Размер330.6 Kb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > Документы > Документы
  1   2   3
c:\users\tolkhova\appdata\local\microsoft\windows\temporary internet files\content.outlook\l53wwmub\pla_rus_01fwhite-background.jpg

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
«Глядите, я умею не только поля удобрять»

~ Дасти, САМОЛЕТЫ
Дасти Полейполе – скромный трудяга, работающий сельскохозяйственным распылителем на небольшом провинциальном аэродроме. Но это не мешает Дасти мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых в мире самолетов. Одна незадача – Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!
САМОЛЕТЫ, которые выходят в прокат этим летом – новый приключенческий анимационный фильм студии Disneytoon Studios, южнокалифорнийского подразделения студии Disney. Режиссером фильма выступил любитель авиации Клей Холл (сериалы «Царь горы» и «Симпсоны»), продюсером – Трэйси Балтазор (режиссер по оцифровке фильмов ПИТЕР ПЭН: ВОЗВРАЩЕНИЕ В НЕТЛАНДИЮ; БЕМБИ 2; и РУСАЛОЧКА: НАЧАЛО ИСТОРИИ АРИЭЛЬ), а исполнительным продюсером – Джон Лассетер.
«Мне кажется, зрителям должен понравиться фильм САМОЛЕТЫ, потому что это – отличная история о большой мечте незаметного трудяги, – считает Холл. – Она очень душевная, и в ней скрыто куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Если мы поверим в себя, с готовностью покинем зону комфорта и забудем о сдерживающих нас страхах, результаты могут быть поистине ошеломляющими. Именно это происходит с Дасти в нашем фильме. Он – обыкновенный «кукурузник» и никогда не поднимался выше 300 метров над землей. Но в своих мечтах он – самый быстрый гонщик в мире. И чтобы доказать это, ему предстоит преодолеть массу препятствий и трудностей. Кроме того, ему потребуется изрядная выдержка и храбрость, чтобы доказать, что он был собран для чего-то более значительного, чем работа в сельском хозяйстве».

По словам Трэйси Балтазор, кругосветное путешествие откроет мир не только Дасти, но и зрителям. «Наш герой никогда не летал дальше родных краев, – объясняет продюсер. – Он выбирается посмотреть свет впервые в жизни. Вместе с персонажами картины зрители увидят много мест, которых раньше никогда не видели. Да и сами персонажи у нас – со всего Земного шара. Столь же различны и их характеры. Это будет настоящее приключение, словно роуд-муви в облаках».

Мир САМОЛЕТОВ – небо, под которым живут ТАЧКИ. По большей части он сформировался в воображении Лассетера во время многочисленных путешествий: каждое средство транспорта – отдельный персонаж. Авторами оригинальной истории выступили Лассетер, Холл и Джеффри М. Ховард, последний написал сценарий. Саундтрек к фильму сочинил трехкратный лауреат премии «Грэмми»® Марк Манчина (АВГУСТ РАШ; МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ КАМИЛЛЫ; ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ).
ВИТАНИЕ В ОБЛАКАХ

Режиссер с охотой расправляет крылья
Режиссер Клей Холл увлекся самолетами задолго до того, как анимационный проект Disney САМОЛЕТЫ «оторвался от земли». Поэтому когда исполнительный продюсер Джон Лассетер спросил ветерана Disneytoon Studios, заинтересуют ли того съемки полнометражного фильма о самолетах, Холл особенно не раздумывал. «Мне всегда нравились самолеты, – признается он. – Мой отец служил в военно-морской авиации, да и его отец тоже был пилотом. Они летали постоянно и привили любовь к самолетам мне».

«Я вырос в Калифорнии, – продолжает режиссер, – и мы с отцом частенько запасались бургерами и «Колой» и отправлялись в местный аэропорт смотреть, как взлетают и приземляются самолеты. Я сидел и зарисовывал авиалайнеры, а отец рассказывал мне о технических характеристиках различных самолетов. У меня до сих пор сохранилось несколько тех рисунков. Так что когда мне представилась такая возможность, я, не раздумывая, погрузился в авиационную вселенную».

Страсть Холла к самолетам и принадлежность его семьи к авиации сделали его идеальным кандидатом на должность режиссера фильма. К сожалению, к началу работы над фильмом САМОЛЕТЫ он был занят другим проектом. По заданию Джона Лассетера он шесть месяцев проводил исследования и готовил сюжет фильма о поездах, действие которого происходит на американской границе. «Я большой любитель истории, как и Джон, – признается Холл. – И мне было очень интересен маленький пограничный мирок и старые паровозы. У меня только начала складываться общая картинка, когда позвонил Джон. Я очень хорошо запомнил тот момент, когда зазвонил телефон. Он спросил: «Как ты смотришь на то, чтобы сменить средство «транспорта» и поработать с самолетами?» Я потерял дар речи – Джон потом шутил, что мне, наверное, потребовалось несколько секунд, чтобы подняться с пола после обморока от счастья. Разумеется, я согласился! Я ему тогда сказал, что единственное, что может привлечь меня больше поездов и Дикого Запада – это самолеты».

Режиссер учился в Калифорнийском институте изящных искусств (CalArts) вместе с такими мэтрами анимации, как Рич Мур (РАЛЬФ) и Эндрю Стэнтон (В ПОИСКАХ НЕМО; ВАЛЛ•И). В компанию Disney он пришел в 2005 году. «Раньше я работал только с комедиями, рассказывает о своем прошлом Холл. – Я провел 10 лет в компании «Симпсонов» и «Царя горы»».

Когда настало время снимать САМОЛЕТЫ, ключевым ингредиентом стал юмор. Не считая, разумеется, авиационной динамики, реалистичности и душевности.

Холл считает, что работавшей над историей группе удалось добиться невероятного результата только потому, что они работали сообща. «Самое привлекательное в работе над анимационным фильмом – всестороннее сотрудничество, – считает он. – Вообще, я думаю, что анимация – одна из самых кооперативных форм искусства. Требуется целая армия талантливых специалистов, чтобы снять такой фильм».

Над историей фильма работали Холл, Лассетер и Джефф Ховард. «Мы запирались в маленькой комнатке на пять-шесть часов, – вспоминает Ховард, который очень ценил подобные мозговые штурмы с Лассетером. – Мы очень уважаем Джона, как творца, и вне всяких сомнений были польщены возможностью поучаствовать в обсуждении предстоящего проекта. На одной из таких встреч появилась идея сделать главным героем «кукурузник», мечтающий участвовать в гонках. В тот же день мы названии его Дасти и обсудили «регламент» предстоящих гонок – страны, которые гонщики из разных уголков Земли должны были посетить».

«Мне эта идея очень понравилась, – говорит Лассетер. – Мы придумали очень колоритных персонажей, которые путешествовали по разным странам мира – Исландии, Германии, Индии, Мексике. С самого начала работы над фильмом, я знал, что это будет не просто хорошо, а замечательно! Так и вышло. Сказать, что я в восторге от него, было бы очень сильным приуменьшением».
ДОМАШНЯЯ РАБОТА

Кинематографисты изучают книги и небеса
Магия Disney всегда начинается с тщательного исследования. Это касается всего – от канвы сюжета до дизайна персонажей и специфики освещения. Некоторые представители съемочной группы предпринимали различные исследовательские вылазки – полеты на вертолетах, длительные поездки по проселочным дорогам в поисках красочных локаций, а некоторым выдался редкий шанс побывать на борту действующего военного авианосца. «Реалистичность была всегда для нас очень важна, – говорит Трэйси Балтазор. – САМОЛЕТЫ не стали исключением. Мы должны были изучить самолеты вдоль и поперек, понять как они летают, как изменяется полет в зависимости от различных погодных условий, как звучат их двигатели. Мы должны были знать, может маленький самолетик действительно принять участие в подобных гонках».

В основе сюжета САМОЛЕТОВ лежит тот факт, что Дасти был собран для совершенно иных целей. «Вообще-то он не предназначен для подобных гонок – или для каких бы то ни было других, – говорит режиссер Клей Холл. – Он – обычный кукурузник. Но когда он решается покинуть зону комфорта и бросить вызов самому себе… Что ж, он удивит всех, включая самого себя».

Главный посыл фильма состоит в способности каждого доказать, что он был создан для чего-то большего. Однако перед тем как приступать к осуществлению мечты Дасти, продюсерам пришлось потратить немало времени на то, чтобы понять основные принципы аэродинамики и конструкции самолетов. Только после этого можно было начинаться задумываться о том, как Дасти мог достичь осуществления своей нереальной мечты. «Работа с Джоном Лассетером лично меня очень воодушевляла, – признается режиссер. – Он беззаветно верит в то, что факты должны оставаться фактами. Поэтому я старался собрать столько информации, сколько только было возможно».

Это исследование также помогло следовать главному принципу философии Джона Лассетера – «доверяй первоисточникам». Все художники, занимавшиеся дизайном и анимацией персонажей, стремились (насколько это было возможно) соблюдать все характеристики самолетов – особенности конструкции, размер, вес и все прочее. Крылья не могли свободно прогибаться, чтобы самолеты «махали» ими; фюзеляжи не могли самопроизвольно растягиваться и сжиматься; пропеллеры работали так, как они должны работать у настоящих самолетов. Художники нашли более изящный способ передавать эмоции и «телодвижения» героев фильма.

«Вообще, мир самолетов весьма интересен, – говорит Холл. – Мы изучили все возможные способы полетов – на воздушном шаре, на бомбардировщиках времен Второй Мировой войны, на различных типах реактивной техники и на гражданских самолетах».

Консультантом по пилотажу и конструкции различных самолетов на съемках фильма САМОЛЕТЫ выступил пилот с внушительным стажем Шон Батиста. Он одним из первых прокатил Холла в кабине самолета. «Мы приехали на небольшой аэродром в Фресно и выбрали самолет Travel Air с открытой кабиной, – вспоминает режиссер. – Один из тех, который заводится снаружи – надо хорошенько крутануть пропеллер. Я сидел на переднем сидении в кожаном шлеме и пилотных очках. Ощущение треплющего волосы ветра, звук работающего мотора и плавные покачивания во время выполнения маневров – все это я никогда не забуду».

Представители съемочной группы также посещали авиационные шоу, тематические музеи, авианосцы и небольшие сельские аэродромы. Они пытались прочувствовать атмосферу этих мест и пополнить знания о самолетах и самолетостроении, чтобы дальнейшее повествование было предельно реалистично. «Я чувствовал себя мальчишкой, который оказался в кондитерском отделе, – рассказывает Холл. – Мы получили шанс побеседовать с пионерами авиации и настоящими боевыми пилотами, ветеранами вьетнамской войны и летчиками-испытателями гражданских самолетов. У нас был особый доступ к работе с представителями элитных пилотажных групп ВМС США «Голубые Ангелы» и «Буревестники». Это было просто незабываемо».
ИЗУЧЕНИЕ СРЕДНЕГО ЗАПАДА
По словам Холла, действие анимационного фильма Disney САМОЛЕТЫ происходит где-то на Среднем Западе. «Дасти – сельскохозяйственный самолет, – говорит режиссер. – Поэтому мы хотели разместить его родной город в соответствующем районе Соединенных Штатов».

Выяснилось, что интересующий кинематографистов район Среднего Запада не только колоритен, но и может похвастаться некоторыми страницами истории авиации. Поэтому Холл и его команда предприняла несколько исследовательских вылазок, осмотрев некоторые штаты в центре страны, в том числе:


  • ОГАЙО. Кинематографисты посетили национальный музей ВВС США, где изучили легендарную летающую крепость Memphis Belle [«Мемфисская красотка»], самолет президента Джона Ф. Кеннеди и сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-25, который НАТО называет Foxbat [«Крылан»]. Кроме того, специалисты студии посетили авиа-шоу Dayton Air Show, где встретились с пилотами с базы ВВС «Таскиги». Также им довелось полетать на 40-летнем вертолете UH-1 «Ирокез», который известен в армии США под прозвищем «Хьюи», и побеседовать с представителями элитной пилотажной группы «Буревестники». «Нам предложили полетать на бомбардировщике времен Второй Мировой войны B25, – вспоминает Джефф Ховард. – Несколько P-51 летело рядом в качестве эскорта. Словом, авиа-шоу было для нас запоминающимся».

  • СЕВЕРНАЯ ДАКОТА. Несколько представителей съемочной группы отправились в музей авиации в городе Фарго и посмотрели на восстановленный одноместный палубный истребитель Чанс-Воут F4U Corsair [«Корсар»]. Они также встречались с пилотом ВВС США в отставке, который в 1944-1945 годах летал на торпедоносце-бомбардировщике TBM Avenger [«Мститель»]. Полученная информация использовалась при создании образа Шкипера, ветерана ВМФ, который тренирует Дасти.

  • МИННЕСОТА. Кинематографисты заглянули в девять региональных аэропортов и аэродромов. «Один из местных нам сказал: «Если вы ищите настоящий сельскохозяйственный аэродром, я могу подсказать вам, где такой найти. Его даже нет на карте», – вспоминает Ховард. Мы отправились на аэродром Leaders Clear Lake Airport, который больше был похож на самолетное кладбище – там было множество нерабочих машин». Летное поле было окружено кукурузными полями, в которых там и тут стояли старые кукурузники и бензовозы.


Эта локация в конечном итоге и вдохновила художников, работавших над дизайном городка Кривые Лопасти. «Мы нашли один из старых бензовозов, который буквально разваливался на части неподалеку от кукурузного поля, – говорит Холл. – С него мы рисовали нашего Чуха».
ПРОГУЛКА НА МОРЕ
Также представители съемочной группы побывали на палубе американского авианосца «Карл Винсон». Этот корабль класса «Нимиц» сошел со стапелей в 1980 году и может гордиться богатой историей. Именно с него рисовался авианосец, который появится в мультфильме. Одной из участниц кинематографической экспедиции на борт корабля была продюсер Трэйси Балтазор-Флинн. Она получила возможность не только полюбоваться на корабль, но и совершить несколько вылетов в кабинах палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика F/A-18 Hornet [«Шершень»], нескольких вертолетов и палубных тактических транспортных самолетов средней дальности C-2 Greyhound [«Борзая»]. «Посадка самолета на борт авианосца и причаливание этого гиганта вошли в список десяти самых невероятных событий в моей жизни, – признается продюсер. – Было очень здорово поговорить с экипажем корабля и пилотами истребителей. Некоторые диалоги в фильме даже были озвучены настоящими морскими офицерами».

«Службу на корабле несли около 5000 мужчин и женщин, многим на вид было не больше 18-19 лет, – добавляет Холл. – Я горжусь тем, что смог лично увидеть, как проходит служба на флоте. Мы даже смогли полетать на некоторых палубных самолетах, а это – вообще было за пределами моих мечтаний».
БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ
Съемочная группа ориентировалась на настоящие самолеты, и это, как ни странно, во многом помогало рассказывать историю. Учитывая то, что кукурузники не поднимаются выше 300 метров от земли, сценаристы вполне справедливо предположили, что Дасти придется столкнуться с рядом сложностей, которые будут препятствовать осуществлению его мечты стать самым известным воздушным гонщиком. «Он не создан для того, чтобы летать на большой высоте, – объясняет Холл. – И он никогда не летал на большой высоте. Так что вполне очевидно, что он боится большой высоты».

Акрофобия Дасти вынудила кинематографистов обратиться за помощью к специалистам, которые могли бы подсказать, какие симптомы должны быть у главного героя. «Мы понимали, что если реалистично показать страх Дасти, это найдет ответ у многих зрителей, которые также страдают теми или иными фобиями, – продолжает Холл. – Это не обязательно должен быть страх высоты. Но какой бы не была фобия, зрителям, точно так же, как и нашему герою, приходится бороться с ней».

«Характер и состояние Дасти будут понятны очень многим зрителям, потому что почти у каждого из нас есть какие-то страхи, которые необходимо побороть», – соглашается с режиссером Джон Цилимпарис. Профессиональный психотерапевт лечит различные фобии на протяжении двух десятилетий. По словам Цилимпариса, у людей, страдающих боязнью высоты (или акрофобией) наблюдаются «головокружения, повышенная потливость, тошнота, сухость во рту, лихорадка, повышенное сердцебиение, учащенное дыхание, нарушение работы речевого аппарата и снижение умственной активности».

«Проблема Дасти очень человечна, и решение этой проблемы сопряжено с теми же трудностями, что и у людей, - продолжает Цилимпарис. – Зрители будут сопереживать ему и подсознательно хотеть, чтобы он добился успеха. Мы, люди, вообще склонны сочувствовать изгоям».

«Каждый из нас рано или поздно оказывается в той или иной степени неудачником, – добавляет Холл. – Фигурально выражаясь, мы все когда-то были похожи на Дасти. Эта схожесть вкупе со стремлением к реалистичности, к которой мы стремились на всех уровнях, сделает героя очень притягательным. И мне кажется, что это стоит того, чтобы сходить в кино».
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconНовые религиозные движения в современной россии как акторы религиозного поля
Современные социологические концепции религиозного поля

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconСтатья посвящена новым подходам к лингвистическому и лингвокультурологическому...
На основе концепции лингвокультурологического поля, разработанной профессором В. В. Воробьёвым, а также теории структурной организации...

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconПонятие дестабилизирующего фактора
Данный дефект может иметь место только в определяющих нормах права или обеспечивающих нормах права. Каждый дестабилизирующий фактор...

«Глядите, я умею не только поля удобрять» icon[Предлагаем Вашему вниманию статьи о информационной войне, о деятельности...
Режим владычествовал 74 года не только в России, но и на огромной части планеты, где власть захватили большевики. Владычествовал...

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconВ информационном банке ВопросыОтветы представлены консультации по следующим тематикам
Аббревиатура фкцб, используемая в словаре поля "Принявший орган" это сокращенное название

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconКонфликтные поля украинского кризиса
Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских сми – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно...

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconЛепёхина Елена Александровна
Когда распечатаешь опыт, то Содержание должно быть со второй страницы, шрифт должен использоваться Times New Roman 14межстрочный...

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconСентябрь 15 Мониторинг информационного поля утро Обзор сми оглавление...
Явка на губернаторских выборах в Центральном федеральном округе составила от 30 до 62%. 3

«Глядите, я умею не только поля удобрять» iconАндрей Окулов Информационная политика как оружие
России, но и на огромной части планеты, где власть захватили большевики. Владычествовал не только благодаря контролю над армией,...

«Глядите, я умею не только поля удобрять» icon2. Поля
Цель курса получение студентами знаний об этапах разработки баз данных; о перспективных направлений развития баз данных






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск