Против санкций. Что сказал Путин






Скачать 66.85 Kb.
НазваниеПротив санкций. Что сказал Путин
Дата публикации04.03.2017
Размер66.85 Kb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > География > Документы
ПРОТИВ САНКЦИЙ.

Что сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что граница между РФ и Украиной в советские годы была проведена «произвольно» и «необоснованно», а включение Донбасса в состав Украины назвал «бредом». Об этом он сказал накануне вечером на заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт», сообщает пресс-служба президента.

«Границы определяли совершенно произвольно и, в общем-то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой то, понимаете? И это не единственный пример, и других много», — сказал Путин.

Следует отметить, что в апреле 2014 года в ходе общения с россиянами Путин назвал юго-восточную Украину «Новороссией». «Напомню, пользуясь терминологией царских времен — это «Новороссия». «Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает», — заявил он.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/26/putin-granicu-mezhdu-rf-i-ukrainoy-v-sssr-proveli-proizvolno-i-neobosnovanno

Что мы должны делать.

О необходимост немедленного устранения формальных основний, используемых для легитимации санкций против РФ в связи с Крымом.

Ключевыми для нынешней ситуации РФ являются налоги санкции. С налогами все понятно: без снижения налоговой нагрузки на производительную деятельность у нас не будет ни производства, ни развития. А санкции лишают наших производственников доступа к дешевым финансовым ресурсам и возможностей использования всех выгод глобализации.

И то, и другое - в наших руках. Но для этого нужно иметь желание изменить принятый ранее курс и проявить волю к отказу от мешающих нам стереотипов.

И на действия в этом направлении есть прямая установка нашего президента.. А именно: в апреле 2014 года в ходе общения с россиянами В. Путин назвал юго-восточную Украину «Новороссией».

«Напомню, пользуясь терминологией царских времен — это «Новороссия». «Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, Бог их знает», — заявил он.

А на недавнем заседании межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт», В. Путин подчеркнул, что граница между РФ и Украиной в советские годы была проведена «произвольно» и «необоснованно». Включение же Донбасса в состав Украины он назвал просто «бредом».

Видимо, пришло время пробудиться и соответствующим ведомствам нашего правительства. И тянуть с этим нельзя, поскольку в отношении объявленных нам санкций в связи с «аннексией Крыма» есть реальная опасность, что такие санкции могут стать вечными – как это было реализовано властями США и Великобритании в отношении вхождения прибалтийских республик в состав СССР.

И мы до сих пор оправдываемся по поводу так называемых «секретных протоколов» - хотя легитимность их бесспорна и не смотря на тот факт, что государственность этим территориям была дарована единственный раз в истории и в силу незаконных распоряжений незаконного большевистского правительства.

Сейчас мы имеем аналогичные ситуации с Крымом, с Абхазией и Южной Осетией. Остается взрывоопасной и ситуация с Приднестровьем. И здесь следует вспомнить, что самая кровопролитная война в истории – Вторая мировая война 0 началась именно с провокации, основой которой стал нерешенный статус Данцига.

Говорить, что Гитлер все равно начал бы мировую войну, сейчас бессмысленно, но нельзя отрицать того факта, что до сентября 1939 г. Германия не требовала и не захватила ни одной территории, в отношении которой у нее не были бы либо бесспорные, либо чрезвычайно веских основания для включения их в состав Германской империи.

Конкретно, Данциг – немецкий город и с полностью немецким населением. Данциг был отторгнут от Германии явно несправедливым Версальским миром, немцы, проживающие в этом городе, подвергались притеснениям без всякой на то их вины и их мечтой было возвращение в состав Германии. И когда Гитлер потребовал этого, западные державы (Англия – в первую очередь) по всем каналам дали ему понять, что второго мюнхенского договора ему не дадут, но воевать из-за Данцига никто не будет. И если бы эта позиция союзников была бы должным образом доведена до Польши, то последняя, конечно бы Данциг уступила (оставив за собой всю остальную Померанию и Силезию).

Но, Англия, наоборот, неофициально и в тайне от Гитлера, посылала Польше заверения, что в случае нападения на нее Германии она немедленно получит всю поддержку союзников и что союзники сразу объявят войну Германии.

И формально союзники выполнили свою обязательства: война Германии была объявлена – но «странная война», которая Польше ни в чем не помогла. Итак – провокация, игра на легитимных правах одной стороны и с выполнением формальных союзнических обязательств перед другой стороной. И в результате – весь мир воюет неизвестно за что.

С Крымом Россия поставлена в еще более худшее положение, чем Германия в деле с Данцигом. В Данциге тех лет жили только немцы (в Крыму – еще украинцы и крымские татары), у Германии были мощные союзники – Италия и Япония, много сторонников в США и в Латинской Америке. У РФ сейчас – никого.

Такая ситуация нетерпима и она должна быть немедленно исправлена. И это может и должно быть сделано – исходя из того факта, что все основания для появления вообще самой идеи о санкциях против России созданы самой Россией.

Сейчас эти основания должны быть уничтожены – что автоматически сделает все санкции против России в связи с крымской ситуацией произвольными, надуманными и противоречащими всем канонам международного права. В связи с этим предлагается следующее.

1. Немедленно восстановить непрерывное существование российского государства с времен Рюриковичей, т. е., включая Россию царскую, Россию императорскую, Россию советскую и Россию современную. Исключить из оборота вообще всякие упоминания о каком-то провозглашении независимости Росси за любой период после татаро-монгольского ига. Признать ничтожными все заявления Горбачева и Ельцина «о роспуске СССР». Ни у того, ни у другого полномочий на такие заявления не было, а ССР тогда и всегда фактически представлял собой единое государство – Советскую Россию (странный «союз», в котором главный «союзник», РСФСР, не имел ни правящей партии, ни спецслужб, на даже нормального правительства).

Сравнивая с другими странами, мы видим, что: никто не хочет признать себя страной-«новоделом»: Германия не празднует свою «независимость» - годовщину образования ФРГ, Франция также не празднует свое «освобождение» от власти правительства маршала Петэна – законного французского правительства, заключившего мир с Гитлером и смещенного само-назначенным лидером движения «Свободной Франции» генералом Де Голлем. А Испания до сих пор не считает праздником свержение марокканскими дивизиями Франко законного республиканского правительства.

Китай, правда, празднует день образования КНР – при наличии «живого» законного гоминдановского правительства на Тайване. Но это исключение понятно, поскольку связано с особыми обстоятельствами – как день установления коммунистического режима, превратившего страну в первую промышленную державу мира.

2. Признать ничтожным Беловежское соглашение и отменить все вытекающие из него следствия. Суть дела всем понятна, но здесь у нас есть и все формальные основания для такого решения. Первое – по этому соглашению у его участников оставались единые вооруженные силы и единая валюта – что никем не было выполнено. Второе: Украина и формально и фактически вышла из этого соглашения, а два оставшихся его участника заключили между собой Договор о союзном государстве, что оставляет Беловежские соглашения вообще без сторон, его подписавших. Третье – по условиям этого соглашения Ельцин передал Украине Севастополь, никогда в УССР не входивший. Более того, он не мог этого сделать и от имени РСФСР, поскольку Севастополь был всегда городом строго «союзного подчинения», а бывший на тот момент президентом СССР Горбачев в Белой Веже не присутствовал и никаких соглашений там не подписывал.

Отсюда требование: Севастополь исключается из режима санкций немедленно, а остальной Крым – после завершения процедуры восстановления непрерывной преемственности России и объявления о ничтожности Беловежского соглашения (за выходои из него всех его участников).

3. Поручить МИЛ РФ разработать и внести в ООН проект «Декларации о разделенных народах и об их праве решать свою судьбу путем народных референдумов, проводимых под эгидой ООН и под международным контролем, организуемым Советом Безопасности ООН».

4. После реализации этих мер подготовить и предъявить личные имущественные иски к лицам, принявшим к исполнению и исполняющим санкции против России . – министров и иных должностных лиц, которые проводят в своих странах соответствующие меры и действия - на основе принципа, установленного Международных трибуналом в Нюрнберге, по которому лицо, исполняющее заведомо незаконный или преступный не освобождается от личной от ответственности ха последствия, вытекающие из его действий.

5. Рекомендовать Абхазии проявить инициативу по созданию Всемирной Организации Самопровозглашенных Государств (ВОСГ), в члены которой по факту и по природе своего образования и учреждения входят такие государства, как США (нелегитимный выход из Британской империи, Австралия и Канада до сих пор остаются в составе Британской империи), Израиль_(насильственное нарушение условий Британского протектората), Франция – после устранении союзного с Гитлером вишистского государства, Китай (законное правительство Китайской республики сменило свое пребывание на провинцию Тайвань и сохраняет свой статус правительства «всего Китая» до сего дня), а также и еще многие другие государства, до сих пор не прошедшие должную легитимацию своего выхода или преобразования из ранее существовавших на этой территории другого государства (государств).

Еще раз подчеркнем, что все эти меры не просто основываются на международном праве и на основополагающих положениях Устава ООН, но фактически направлены на утверждение этих норм и положений в отношении нынешней России, а также и иных стран и народов, которые по тем или иным причинам страдают от политики «двойных стандартов» и практики избирательного применения норм международного права, проводимых правительствами ряда западных стран.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Против санкций. Что сказал Путин iconРоссия и санкции: история вопроса, влияние санкций на международные автомобильные перевозки
Аннотация. В статье рассматриваются примеры санкций в истории России. На основании статистических данных приводится анализ влияния...

Против санкций. Что сказал Путин iconПрактическое занятие 1 Группы лексики по соотношению значений. Синонимы,...
Ну что такому скажешь! сказал я сам себе. Теперь скажите сами: разве я ему неправду сказал?

Против санкций. Что сказал Путин iconПроблемы национальной экономики в условиях экономических санкций...
Крыму и на востоке Украины являются наиболее сильными за всю историю России, как по количеству задействованных стран, так и по масштабам...

Против санкций. Что сказал Путин iconБорис Немцов Владимир Милов независимый экспертный доклад путин. Итоги. 10 лет Москва, 2010 год
Путин уходит с поста президента. Мы предполагали, что политика его преемника хоть чем-то будет отличаться от прежней. Жизнь распорядилась...

Против санкций. Что сказал Путин icon2. англия мировая заговорщица
Завоеватели», «Спасет ли Путин Россию?». «Голгофа России. Схватка за Власть» «Необъявленная война», в новой книге серии Голгофа России...

Против санкций. Что сказал Путин icon2. англия мировая заговорщица
Завоеватели», «Спасет ли Путин Россию?». «Голгофа России. Схватка за Власть» «Необъявленная война», в новой книге серии Голгофа России...

Против санкций. Что сказал Путин icon11 мая на всенародном референдуме народ днр большинством голосов...
Украины (своего Решения Народ не отменял!), вместе с незаконной, кровавой властью,властью фашистов и мародеров. Властью нарушившей...

Против санкций. Что сказал Путин iconМигель Серрано нло гитлера против нового мирового порядка
Даже если Враг нанесёт поражение Германии, нет сомнений в том, что, в конце концов, он сам проиграет… потому что Война против него...

Против санкций. Что сказал Путин iconДиакон Андрей Кураев Ответы молодым Что такое для вас православная молодежь?
Не знаю, не встречался. Я знаю Таню, Васю, Диму. Они все разные. А если серьезно, то, наверное, это трудно – быть православным и...

Против санкций. Что сказал Путин iconСовокупный спрос в условиях нестабильности и экономических санкций
То, что сейчас происходит на международной экономической арене, безусловно, является одной из стадий цикличности экономического развития,...






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск