Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»?






Скачать 91.29 Kb.
НазваниеПочему на Украине раз за разом происходит «майдан»?
Дата публикации22.07.2015
Размер91.29 Kb.
ТипВопрос
h.120-bal.ru > Литература > Вопрос
Русские как тормоз украинской революции.

(Газета «Подробности»№6 (750) от 20 февраля 2014 года, стр.7)

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? Потому что Незалежной плотно занимается Запад. Это понятно.

Но почему он никак не завершиться полным разгромом Украины, превращением ее в «расчлененку» по типу Югославии или в «оазис перманентной нестабильности», как Ирак или Ливия? Потому что Западу сильно мешает Россия. Это тоже понятно.

И кто же одержит верх в борьбе за Украину – Запад (США) или Россия (Путин)? Вот это пока непонятно.

А может быть на самой Украине, внутри страны, внутри общества назрела (но не вызрела) необходимость перманентного «майдана», революции, гражданской войны, жажда раскола страны? Может быть.

Тогда кто и что является внутренним источником и «вечным двигателем» этой ситуации? Галичане, западенцы, националисты, бандеровцы, «евромайданутые» - короче, все так называемые свидомые украинцы.

И какую роль играет в этом процессе русскоязычное (несвидомое) большинство Незалежной? Увы, пока в большей степени пассивную, потому-то и непонятно, чем эта предреволюционная возня закончится…

По данным института Гэллапа 86% населения Украины русскоговорящие, то есть, люди русской культуры, то есть, по сути, русские, как бы они сами себя не именовали. Эти данные совпадают с данными украинских националистов, регулярно сетующих на то, что 90% печатной продукции на Украине выходит на русском языке. Может быть, эти цифры преувеличены, может быть, но их почему-то настойчиво озвучивают, ими кого-то пугают, а кого-то успокаивают? Для чего?..

Галичане, западенцы, «евромайданутые» - все «свидомые» украинцы с удовольствием читают всякие байки о пранеандертальских укропитеках – непосредственных предшественниках укротительской цивилизации, давшей человечеству огонь, колесо, сельское хозяйство. То есть той цивилизации, что родила Иисуса ХРИСТА (который галилеянин, то есть «суперукр»), построила египетские пирамиды, научила греков философии, а римлян праву. Той цивилизации, что создала демократию и на пике своего могущества, когда уже казалось, что все человечество осчастливлено, была захвачена ордами москальских варваров, настолько многочисленными, что даже выдающийся героизм «укров» и высочайшие военно-технические достижения их цивилизации не смогли обеспечить победу. Великую цивилизацию погребли под горами трупов.

Причем читают они весь этот бред на том же языке, на котором пишут – на украинском. Те, кто читает на русском, тоже не обязательно поклонники Толстого и Достоевского. Большинство как раз предпочитают Донцову, Акунина и аналогичные «укровским» байки о великой русской нации («руссах»), выросшей прямиком их древних ариев. Но читают они все это по-русски. И вот тех, кто читает, а значит, и мыслит, и говорит по-русски на Украине – 86%.

А теперь скажите, как случилось, что подавляющее большинство населения не только позволило кучке маргиналов разрушить великую империю, не только отдало им власть в своей провинции, ставшей псевдонезависимым государством, но и позволяет уничтожать свой собственный язык и культуру, мало того – помогает?

И сегодня украинское (русское) общество продолжает жить по правилам, предписанным шайкой предельно лживых, жадных и вороватых приспособленцев. Русских на Украине, как ни крути, подавляющее большинство, а профессиональные «неоукры» настолько неавторитетны, что, казалось бы, любая отстаиваемая ими идея должна была бы автоматически отправляться на свалку истории. Ан нет, современные «укры» живут и побеждают, а русские в загоне и рискуют быть через пару поколений ассимилированными в «свидомых» украинцев.

Сложилась гротескная ситуация, в которой даже представители русского бизнеса, придя во власть и захватив ее, стараются мимикрировать под украинцев. Почему?

Украинцы («укры») безумно активны и нахраписты. Им до всего есть дело и они до всего пытаются дотянуться, по любому поводу как можно громче высказать свое суждение, пусть космической глупости, но и космического масштаба. Русские молчат и ждут доброго царя, который все за них решит. Самые активные из них возмущаются на форумах - почему не пришел ПУТИН и не решил мою проблему? Почему ЯНУКОВИЧ строит себе Межигорье, вместо того, чтобы восстанавливать мне СССР? Но они все (Путин, Янукович, публицисты, политики и т.д.) ничего для меня не делают, а все что делают, то неправильно, поскольку у меня не спрашивают. Один я борюсь у себя на диване с силами зла.

Такова позиция среднего русского на Украине. И не только на Украине. Он всем недоволен. Всех и все критикует и ничего не хочет делать. Он даже о своих правах заявлять не хочет, но хочет получить все и сразу.

Эти люди не желают бороться за свои права. Вначале они кляли, на чем свет стоит, КПСС, у которой спецраспределители, и СССР, в котором не могут на всех джинсов нашить, а также СТАЛИНА, который по их данным, перебил все население страны и организовал соцлагерь, чтобы было, кого убивать дальше. Затем они кляли тех, кто предал КПСС, развалил СССР и требовали вернуть Сталина, чтобы навел порядок. В 1991 году они были с «демократами» - Егор Лигачев, четко с трибуны XIX партконференции охарактеризовавший низкие морально-деловые качества Бориса Ельцина, не получил поддержки общества. Над ним откровенно глумились.

В 1993 году они сидели на диванах перед телевизорами, когда «демократ» Ельцин пригнал танки расстреливать парламент. Потому что народных депутатов никакими народными не считали и не считают теперь. В 1999 году они молчали, когда полувменяемый Ельцин и его придворные телеканалы третировали Примакова, который тогда казался последней надеждой на возрождение России. В 2000-м им повезло с Путиным, но почти сразу же выяснилось, что и Путин делает все не так, мало и медленно. Они бы сделали лучше. И стали активно «в курилках» и Интернете клеймить его и его партию «Жуликов и Воров».

В Киеве в 2004 году они были на «майдане», потому что Кучма тиран и ничего для них не сделал, а Ющенко – мировой авторитет и блестящий банкир. Потом они голосовали за Януковича и за Тимошенко потому, что Ющенко слабак, а нужна сильная рука. Теперь они недовольны Януковичем, потому что его сильная рука все, до чего дотянется, опускает в свой собственный карман, а с ними не делится.

А почему о них вообще кто-то должен заботиться? Они же никого не хотят поддержать, заранее знают, что все мерзавцы и хотят их обмануть, они даже в защиту своих прав не готовы выходить на улицы.

Я говорю – они, а подразумеваю – мы. Таково большинство нас, русских хоть в России, хоть за ее пределами.

На Украине русские еще говорят по-русски, думают (если они думают) по-русски, некоторые даже пишут по-русски. Но на самом деле они уже второсортные (не свидомые) украинцы. На кухне и в Интернете под ником они продолжают возмущаться, рассказывать, как их опять обманули, а в реале подчеркнуто угодливо становятся «лояльными гражданами и гражданками» Незалежной, ползущей по направлению к пропасти и аккуратно подталкиваемой туда заботливым Западом.

Конечно, есть на Украине и активное меньшинство русских. Оно количественно примерно такое же, как активное меньшинство украинцев. Но слабость русского меньшинства заключается в том, что оно постоянно пытается ориентироваться на русское болото, убеждать болото в чем-то, дискутировать с представителями болота в интернете, мобилизовывать болото. В результате не болото активизируется – это невозможно по определению (болота не очищают, их осушают), а активное меньшинство постепенно болотизируется.

Надо понять, если кто-то решил заняться политикой, собирается отстаивать свои идеи, то у него будет весьма малочисленная группа соратников (все большевики в 17-ом году влезли в один вагон). Все остальные сердитые и недовольные граждане – расходный материал (биомасса, как говорила Тимошенко), рыжее мясо «майдана», топливо революции, механизм легитимации будущего «лидера» путем простановки крестиков в бюллетенях. Тот, кто не хочет действовать сам, кто ждет, чтобы сделали за него, обрекает себя на пассивную страдательную позицию. Их интересы всегда будут учитываться в минимальной мере. А зачем их учитывать? Избранные ими политики будут за их счет достигать компромисса с их оппонентами, которые всегда представляют собой опасность…

Теперь на Украине, ввиду отсутствия реальной альтернативы дискредитировавшей себя элите, нарастает спрос на революцию. Временное перемирие на то и временное. Временные договоренности ни к чему не обязывают…

«Рыжее мясо» тихо бурлит и ждет вождя. И «вождь», какой-никакой, придет. Возможно (слабо верится), он сумеет и успеет остановить и предотвратить социальный взрыв. Может быть, он возглавит бунт. Может быть, таких «вождей» будет несколько, тогда неминуемо вслед за революцией настанет черед гражданской войны и раскола Незалежной.

Потом будет новая власть (или несколько властей), новая элита, восстановление разрушенного, установление нового порядка, революционная законность и т.д. Элитой станут руководители мятежа, представители активного меньшинства: «русские» или «укры», или и те, и другие, кто знает? Многие из них вообще неизвестны сегодня широким массам. Расходный материал, сердитые граждане, сломает хребет режиму, понесет потери, залижет раны и опять почувствует себя обманутым.

И народ действительно опять будет обманут, потому что никакая, даже самая благородная, мудрая и честная власть не может защищать интересы народа, не имея с ним обратной связи и получая от него только один сигнал: все, кто пошел в политику – подонки. При отсутствии коммуникации с народом, ввиду нежелания последнего взаимодействовать, власть замыкается в рамках клана, концентрируется на защите интересов элиты, поскольку создается впечатление, что лишь элита способна влиять на ее (власти) стабильность, при принятии решений учитывает мнение лишь элиты, а народ власти начинает мешать.

Революция, разрывая демократическую традицию и легитимируя насилие и власть, полученную насилием, дает возможность новой элите вообще не считаться с народом. Потому - то, получившие в 1991 году власть на Украине революционным (хоть и мирным) путем «свидомые» (в России «либералы») совершенно не считались с интересами молчаливого пассивного русского большинства. Поэтому захватившие в 2004 году власть полумирным путем более радикальные «неоукры» еще менее склонны были считаться с русскими. Молчат и платят? Вот и пусть молчат и платят. Поэтому регионалы, признавшие перевороты 2004-2005 и 2007 годов не в последнюю очередь потому, что не верили в активную поддержку пассивного русского большинства, продолжили проводить политику «свидомых» (публичного запроса на иное государство и иную политику не было). Поэтому, если следующая революция состоится и вновь принесет победу «украм», то русских здесь не останется. Активных русских уничтожат физически, а спрятанные под никами интернет-вырожденцы с перепугу станут еще большими «украинцами», чем сами «свидомые».

Пассивное большинство русских на Украине выродилось достаточно для того, чтобы искренне считать себя украинцами, пусть и русскоязычными. Они практически утратили самоидентификацию и стали глиной в руках любого этноскульптора. Сегодня из них можно вылепить что угодно. Можно вылепить даже русских. Пока еще можно. Для этого их надо выгнать на улицу защищать что-то свое. Не Партию регионов, не Табачника, не законопроект Колесниченко-Кивалова. Что-то свое, близкое и понятное. Язык, школу, пенсию, работу – что угодно. Защищать не только от Яценюка или Тягнибока, но и от Януковича. Защищать что-то, что может объединить обычных соседей в территориальные активные группы, заставит их научиться давить на власть, а не просить у власти и уж тем более не молча ждать.

Каждый человек, вырванный из болота, вырванный из «рыжего мяса» организованных «майданов», каждый человек, ставший гражданином, научившийся защищать свое, самостоятельно организовывать соседей на борьбу хоть с ЖЭКом, хоть с застройщиком, хоть с горадминистрацией, хоть со всей системой государственной власти, это – маленький шаг к победе.

Но сначала надо отстоять свою государственность. А то акт об освобождении киевской городской администрации глава этой администрации Владимир Макеенко подписал почему-то с послом Швейцарии на Украине Кристианом Шененбергом. Теперь столичное помещение находится под контролем послов ОБСЕ. Если дело и дальше так пойдет, то вся Украина вскоре может оказаться под протекторатом Евросоюза. Но еще с рождества США перехватили у ЕС оперативное руководство «оранжевым процессом». Американцы посоветовали «евромайданутым» действовать жестче, спровоцировать Януковича на применение насилия и тем самым заставить колеблющихся европейцев жестко выступить против властей. Евросоюз и Штаты провоцировали конфликт и обозначали свою значимость, Янукович метался, а неофашисты вооружались, тренировались и готовились к бойне. Перемирие закончилось, и несколько тысяч неофашистских боевиков начали атаку в разных точках Киева. «Беркут» прорвал баррикады, приготовился к зачистке Майдана и… остановился. Затем пролилась бессмысленная кровь… и начались переговоры с оппозицией. Власть продолжает прогибаться, «недоукры» бесчинствуют и мародерствуют, а народ - безмолвствует. Но его терпению должен таки придти конец.

Люди, которые в Одессе администрацию защищали с российскими флагами в руках – это пример зарождения такого народного сопротивления государственному безволию и безвластию. И организованный в Харькове Украинский фронт – тоже пример. Он был сформирован как местная ассоциация под управлением правящей Партии Регионов, но позднее о своей поддержке заявили несколько народных организаций, включая бойцовский клуб и Союз ветеранов. Сегодня его опасаются организаторы «евромайдана», завтра с ним будет считаться любая власть. Если, конечно, Украинский фронт сможет самоидентифицироваться, соотнести свои задачи с задачами зарождающегося государства.

Домены, на которых найдены совпадения

forum.meta.ua/topic/p/7445782.html 66%

pda.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87528/ 66%

www.imperiya.by/ir.html?id=19385 66%

ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/74878-русское-вырождение/ 66%

russkiychelowek.livejournal.com/1078663.html 66%

www.klaipeda1945.org/ukraina-i-rossiya/russkoe-vyrozhdenie/ 66%

www.karp.planeta2.org/news/ukraina_a_mozhet_pravil...agone/2014-02-07-617 66%

soboli.net/page/156/ 66%

perevodika.ru/articles/24125.html 66% perevodika.ru/articles/24125.html?sphrase_id=13013 66%

subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/6055440/ 66%

www.newscom.md/rus/ukraina-a-mozhet-pravil_no-chto...usskie-v-zagone.html 66%

forum.for-ua.com/read.php?1,3540742 66%

anisiya-12.livejournal.com/687846.html 66%

www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87528/ 66%

www.ruska-pravda.com/2008-05-08-14-25-53/39-st-alt...-06-19-22-17-36.html 66% www.ruska-pravda.com/2008-05-08-14-25-53/39-st-alt...mp;print=1&page= 66%

русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/...-2012-06-21-00-39-31 66%

so-l.ru/news/show/14623698 66%

voprosik.net/pochemu-ne-budet-russkogo-soprotivleniya/comment-page-1/ 66% voprosik.net/pochemu-ne-budet-russkogo-soprotivlen...-1/?replytocom=44409 66% voprosik.net/pochemu-ne-budet-russkogo-soprotivleniya/ 66%

maloros.org/v-fokuse/rakurs/1125-2012-06-21-08-40-18.html 66% maloros.org/index.php?start=1250 6%

alternatio.org/articles/item/2984 65% alternatio.org/articles/itemlist/user/213-ростиславищенко 7% alternatio.org/articles/mostcommented 7%

pycckue-ua.livejournal.com/ 65%

my.mail.ru/community/dailynews/549FD3FA2180DEFF.html 63%

roosich.livejournal.com/634407.html 45% roosich.livejournal.com/634407.html?title=Правда о...данным, перебил всё… 45%

censor.net.ua/news/209856/pr_namekaet_libo_prinima...dlya_russkogo_yazyka 14%

newsland.com/news/detail/id/981118/ 3%

maxpark.com/community/2042/content/2501847 2%

neoconservatism.info/ 2%

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconУ рефераті повинні бути відображеними
Реферат з обраної наукової спеціальності разом із відгуком передбачуваного наукового керівника вступник повинен подати разом з іншими...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconДоклад посвящен изменению семантики и синтаксического поведения слова...
То, что изменение произошло и даже происходит непосредственно на наших глазах, делает тему исследования чрезвычайно актуальной

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconРябина за моим окном
Один раз я утром проснулась и посмотрела в окошко. Рябина, которая летом была зелёная, стала, почему то красной. Мне стало интересно,...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconМетодическая разработка «Достопримечательности Советского района города Брянска»
Почему так происходит? Возможно от недостатка информации, времени, желания знать…

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconРасскажите подробнее об эвакуации детей из Донбасса на лечение в Россию
Павел Астахов рассказал в интервью риа новости, сколько детей на Донбассе пострадало с начала военного конфликта на Украине, почему...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconПочему это происходит и к чему ведет это величайшее по значимости событие?
Эти вопросы зависит не только отдаленное будущее, но и подход к решению сегодняшних проблем, в частности к анализу причин и последствий...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconИлья Стогоff. Революция сейчас!
Вы не знаете, почему мы выберем именно вас. Не знаете, почему подложим бомбу под ваше кресло в самолете. Почему наставим «калашников»...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconИсследовательская работа на тему: «Современная молодежь в современной библиотеке»
Роль чтения, конечно, огромна. Но что происходит на самом деле сейчас, в наше время? Мы видим, что молодежь не оттащишь от компьютера...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconЛичностная и социальная самоидентификация украинских мигрантов в Канаде
Канаде. Каковы их внутренние установки? Как они вырабатываются? Что влияет на те или иные самоидентификации? Почему люди принимают...

Почему на Украине раз за разом происходит «майдан»? iconМ. Марфин и А. Чивурин что такое квн?
Квне все происходит не так, как у нормальных людей. Хотя у нормальных людей есть свои разумные традиции. Например, учебники каждый...






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск