Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики






Скачать 66.06 Kb.
НазваниеПредседателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики
Дата публикации25.06.2015
Размер66.06 Kb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > Военное дело > Документы
Выступление

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики

на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины
Акимова O.K.
(12.02.2015г., г. Москва)

Добрый день, уважаемые члены Комитета!

Позвольте выразить искренние слова благодарности за возможность выступить в высшем законодательном органе Российской Федерации.

Низкий поклон всему русскому народу за понимание и поддержку!

Великий русский полководец Александр Суворов говорил: «Я люблю правду без украшений».

Уже который месяц на территории Донбасса идет война. Под обстрелами гибнут дети, старики, женщины. За то время, что идет эта бессмысленная кровавая бойня, уже погибло, по данным ООН, более 5 тыс. 300 человек, искалечены миллионы судеб.

Вооруженную агрессию официальный Киев трактует как Антитеррористическую операцию (АТО). Эта позиция не соответствует действительности. Это настоящая война, объявленная гражданам ранее единой страны.

Армия Украины продолжает целенаправленно уничтожать инфраструктуру Донбасса. Как результат, десятки разрушенных предприятий, школ, детских садиков и больниц. И это кровавое безумие происходит в самом центре Европы. При молчаливом согласии и пособничестве США, ЕС и НАТО.

Чарльз Диккенс как-то подметил — «Правда всегда отважна».

Видя явную политику двойных стандартов официального Вашингтона и Брюсселя, Федерация профсоюзов ЛНР инициировала обращения ко всей

мировой общественности: к правозащитным организациям, профсоюзам разных стран, городам-побратимам с одной целью: ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАВДЕ ПОБЕДИТЬ! И мы смогли прорвать информационную блокаду! Нас услышали!

Всемирная Федерация Профсоюзов выразила солидарность и поддержку народу Донбасса. В своем заявлении от 2 февраля 2015 года отмечается:

«Всемирная федерация профсоюзов, представляющая 90 миллионов рабочих в 126 странах мира осуждает ситуацию, которая происходит в Донецке, оказывающую драматическое влияние на жизнь тысяч людей.

Мы осуждаем антитрудовое и антидемократическое правительство Киева, которое действует как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников.

Противостояние Европейского Союза и США с Россией распространяется на обыкновенных людей, испытывающих на себе последствия.

Заявление правительства США о готовности передавать дополнительную военную технику для поддержки реакционного правительства Киева, которое продолжает нападение, приводящее к гибели десятков мирных жителей, очень беспокоит.

ВФП призывает положить конец конфликту и защитить население.

Мы выражаем нашу интернациональную солидарность с рабочими, которые живут и работают в Восточной Украине и веемы украинскими людьми, и мы вновь подтверждаем людям, живущим в регионе, что мы активно остаемся на их стороне.

Всемирная федерация профсоюзов последовательно выступает за право народа самостоятельно принимать решения, без империалистического вторжения в их настоящее и будущее».

Так же стоит напомнить, что еще 6 мая 2014 года Всемирная Федерация Профсоюзов официально выступила с «заявлением остановить преступления на Украине»:

«Всемирная Федерация Профсоюзов выражает негодование в связи с варварством и преступлениями, совершенными неофашистами на Украине.

Убийство сорока шести человек, сожженных заживо в Доме Профсоюзов в Одессе, воскрешает в нашей памяти зверские методы Гитлера.

Существенную часть ответственности за преступления на. Украине несут США, НАТО и Евросоюз, поддерживающие и пособничающие Правительству неофашистских сил на Украине.

Присутствие сил ЦРУ, ФБР и НАТО на. Украине направленно на поддержку реакционного украинского правительства и фашистской группировки «Правый сектор».

Эти события подтверждают, что империалисты и Евросоюз лицемерят, заявляя о том, что они заботятся «о демократических правах и свободах украинского народа». Они врут.

Всемирная Федерация Профсоюзов (...) требует от украинского правительства немедленно отказаться от своих убийственных планов, уважать требования автономии и демократических прав народа юго-восточных регионов и вынести приговор преступникам, сжегших в огне жизни 46 человек в Доме Профсоюзов в Одессе».

С профсоюзами Луганской Народной Республики также солидарны коллеги из Международной Федерации Профсоюзов Работников Просвещения:

«Мы с болью следим за развитием событий в вашей стране.

Повседневные атаки украинских вооруженных сил гражданского населения и разрушения зданий инфраструктуры и промышленных предприятий.

5000 людей, которые были убиты, и миллионы людей, которые были изувечены во время этой войны - не случайность, а еще одна трагедия имперской политики.

Украинские вооруженные силы, которые специально продолжают разрушение инфраструктуры Донбасса, сносят предприятия, школы, детские сады и больницы, несут угрожающий посыл уничтожения всех тех, кто сопротивляется и не подчиняется интересам, правительств, служащим капиталу.

Империалисты бессовестно разжигают войны по всему миру, уничтожая народы, для того, чтобы служить интересам монополий и транснациональных компаний. Используя искусственные аргументы, что они якобы борются с терроризмом, или помогают угнетенным жить лучше, они пытаются прикрыть свою убийственную политику, сея рознь между народами, которые жили в мире, а. так же перераспределяют земли, обливая их кровью.

ВФПУ, Международная Федерация Профсоюзов Работников Просвещения, член Всемирной Федерации Профсоюзов осуждает атаки на ваших людей. Мы защищаем право на жизнь и свободу рабочих в вашем городе и в мире.

Мы выражаем нашу поддержку и солидарность с профсоюзами Луганска.

Мы положительно рассматривает ваше приглашение посетить вашу страну и совместно с Всемирной Федерацией Профсоюзов, мы будем пытаться укрепить солидарность и помочь вам.

Мы поддерживаем вашу борьбу» (заявление опубликовано на официальном сайте организации от 5 февраля, http://wftufise.org/en/)

Из официального заявления Всемирной профсоюза пенсионеров:

«Мы осуждаем политику США...

Мы с вами (2.03,.... Генеральный секретать Квым Боикс)

Общеизвестно, что главная цель профсоюзного движения всесторонняя защита прав людей труда. Сегодня профсоюзы выступают на защиту самого главного права человека — права на жизнь, которое закреплено официальными международными и европейскими правозащитными нормами.

Завтра, 13 февраля, в столице Непала начнет свою работу 12
Конгресс

Официальная делегация Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики уже прибыла и проходит регистрацию. Завтра, во время выступления, делегации из 126 стран мира услышат голос Луганщины -Родины всемирно известного Стахановского движения, славной истории молодых подпольщиков из г.Краснодона «Молодая гвардия», Владимира Даля - казака Луганского, поэта-песенника Михаила Матусовского...

Убежден, объединившись с нашими коллегами из всех уголков мира, мы сможем победить политику двойных стандартов.

За нами - ПРАВДА!

Спасибо за внимание.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconЛуганской народной республики приказ
Об организации учебно-воспитательного процесса и мерах обеспечения безопасности в 2014 2015 учебном году в образовательных учреждениях...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconПравовой статус новороссии в XVIII-XX веках
Республики (днр), правительство которой считает себя преемниками существовавшей во время Гражданской войны Донецко-Криворожской Советской...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconВсеобщая конфедерация профсоюзов
О работе Федерации профсоюзов Украины по совершенствованию социального диалога в республике

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconИнститут конфуция в бгпу информационное письмо
Конференция посвящена актуальным проблемам развития и взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики на современном...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconДоклад председателя Комитета Республики Марий Эл А. П. Пуртова "О...
Развитие сферы внутреннего и въездного туризма способствует решению не только социальных проблем, но и служит основой для экономического...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconПеречень учебников, изданных в Российской Федерации и рекомендованных...
В 2 ч. Ч. 1 / [ М. Т. Баранов, Т. А. Ладыженская, Л. А. Тростенцова и др.; науч ред. Н. М

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconПлан мероприятий международного сотрудничества, внешнеэкономической...
...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики iconДоклад директора нтц «Интернавигация»
Минске состоялось заседание Межгосударственного совета «Радионавигация». Присутствовали полномочные представители Республики Беларусь,...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики icon«Республиканский информационный центр оценки качества образования»
Мазанова О. Ю., начальник отдела общего образования Министерства образования Республики Коми, заместитель председателя Государственной...

Председателя Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики icon5 сентября в рамках 27 Московской международной книжной выставки-ярмарки...
На конкурс «Искусство книги»–2014 поступило 77 изданий из девяти стран Содружества Независимых Государств: Азербайджанской Республики,...






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск