«Палеовизит: правда или вымысел»






Скачать 112.99 Kb.
Название«Палеовизит: правда или вымысел»
Дата публикации12.02.2015
Размер112.99 Kb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > Астрономия > Документы
МОУ Мирная средняя общеобразовательная школа


Исследовательский проект

«Палеовизит: правда или вымысел»


Морозов Александр,

ученик 6 класса

Руководитель Морозова И.А,

учитель истории

Мирный

2009
План работы
Введение.

Глава 1. Следы палеовизита на Земле

Глава 2. Петроглифы Алтая.

Заключение.

Введение

Идея о том, что нашу планету в древности посещали представители высокоразвитой цивилизации, я думаю, знакома многим. У кого-то пред глазами появится древний «космодром» на плоскогорье Наска в Перу, кто-то вспомнит культовое сооружение Стоунхедж, летающие колесницы из древнего индийского эпоса.

Споры об этом ведутся в массовой печати уже давно. Огромное количество статей имеют самые различные гипотезы, высказывают разные аргументы «за» и «против».




Культовое сооружение Стоунхедж, расположенное в Великобритании.


Каковы же итоги? Были все-таки пришельцы на Земле или нет? Что говорит об этом наука? Однозначного ответа я не нашел. Проблема палеовизита, именно так называют вопрос о былых посещениях земли инопланетянами, за последние годы привлекала внимание ученых, обсуждалась в научной печати, на научных симпозиумах. Однако утверждать, что данная проблема подвергалась обстоятельному изучению нельзя.

Таким образом, ни положительного, ни отрицательного вердикта по «Делу пришельцев» официальная наука дать не может.

В результате дискуссий оформились несколько точек зрения о возможности палеовизита:

  1. Посещения не было, поскольку нет его явных следов.

  2. Посещение не исключено, хотя следы его пока не обнаружены, но возможно, они отыщутся в дальнейшем.

  3. Посещения были, и доказательства этого имеются в известных нам исторических источниках, только нужно взглянуть на них по-другому.


Авторитетными учеными, когда-либо рассматривающими данную проблему, были: основоположники теоретической космонавтики К.Э Циолковский, Н.А. Рынин, филолог Морозов Юрий Николаевич, посвятивший теме «пришельцев» более 10 научных работ, Я.И. Перельман, известный популяризатор науки и другие.

Все ученые заявили о возможности межпланетных вояжей, однако, в отношении посещения Земли инопланетянами их позиции разошлись.

К.Э Циолковский сказал: «В нашем распоряжении только факт непосещения Земли в течении нескольких тысячелетий осознанной жизни человечества. А прошедшие и будущие времена!..»(Морозов стр. 6)

Обнадеживающими были слова Н.А. Рынина: «Если мы обратимся к сказаниям, легендам седой стороны, то заметим странное совпадение в легендах стран, разъединенных между собой океанами и пустынями. Это совпадение заключается в том, что во многих легендах говорится о посещении земли в незапамятные времена жителями иных миров. Почему не допустить, что в основе этих легенд все же лежит какое-либо зерно истины?» (морозов стр.6).

Примечательно еще одно заявление германского специалиста в области ракетно-космической техники Ирены Зенгер-Бредт: «Меня не покидает мысль: а может быть, в этом что-то есть? Не визитами ли инопланетян навеяны мифы о богах, обитающих на небе, об ангелах, слетающих с небес,

наконец, многочисленные фольклорные сюжеты о полетах самого человека? Ведь современными исследованиями твердо установлено, что сюжеты фольклора имели под собой реальную основу».

На рубеже 50-60 годов тема палеоовизита получила шанс быть включенной в сферу серьезных научных исследований. В этот период произошел подлинный переворот в восприятии проблемы внеземных цивилизаций. Началось «прослушивание» космоса, создавались теории о способах контакта с инопланетянами. В 1961 году человек вступил в просторы космоса, наступил бурный этап развития космонавтики, появлялись перспективы освоения Вселенной. И в это время в научной среде прозвучал призыв к развертыванию поисков и по совершенно другому адресу – в анналах земной истории.

С такой идеей выступил русский математик М.М Агрест. Обосновав идею неоднократного посещения Земли пришельцами, ученый призывал к поиску соответствующих свидетельств в мифах, легендах, памятниках материальной культуры. Он обратил внимание на ряд факторов: библейские тексты о пришествии на Землю небесных существ, рисунок «космонавта» на скалах в Северной Африке, и т.д.

Нужно отметить, что тема пришельцев была сдержанно встречена в науке, ее в основном поддерживали ученые, которые разрабатывали теорию внеземных цивилизаций. Но пойти дальше признания они не решались, так как понимали, что на практике искать следы палеовизита и определять степень их доказательности надлежит историкам, археологам, фольклористам, т.е. людям, профессионально изучающим прошлое. Но, к сожалению именно эти люди не откликнулись на призыв Агреста, потому что они привыкли иметь дело исключительно с земными явлениями.

Таким образом, ситуация с «делом пришельцев» сложилась парадоксальная: проблема палеовизита сформулирована, научная актуальность очевидна, а исследовать проблему некому. В результате тема пришельцев была отдана на откуп любителям и поиск следов космического визита в древности представляется делом доступным каждому.

Поэтому и я решил раскрутить «дело пришельцев», на территории Алтая.

Алтай - уникальная область Земли, с которой связано много легенд, мифов, например рассказы о Шамбале, Беловодье.

Ученые утверждают, что человек появился на Земле в шести местах одновременно, одним из таких мест был Алтай, на мой взгляд, наш край вполне мог стать объектом для изучения внеземными цивилизациями.

Основополагающий вопрос исследования: посещали ли Алтай пришельцы в древности или нет?

Цель исследования: установить, имеются ли косвенные доказательства палеовизита на Алтае в изображениях петроглифов.

Задачи:

  1. Узнать, что по поводу палеовизитов говорит официальная наука.

  2. Проанализировать изображения петроглифов разных временных отрезков.

  3. Составить карту местонахождений петроглифов на Алтае.


Объект исследования: петроглифы Алтая.

Предмет исследования: следы палеовизита в петроглифах.

Гипотеза: возможно, что рисунки алтайских петроглифов содержат косвенные свидетельства палеовизитов.

Глава 1. Следы палеовизита на Земле

Начать расследовать «дело о пришельцах» на Алтае я решил с изучения фактов, подтверждающих палеовизит в мировой истории. Энтузиасты «гипотезы о пришельцах» собрали целую коллекцию древних изображений, на которых легко узнаются современные вещи, их просто не могли знать люди прошлых поколений.

На рис.1 изображен предмет явно похожий на ракету, найдено это изображение на камне японскими уфологами на древнем захоронении на острове Кюсю.
Рис. 2, 3 относятся к цивилизации майя. На этих рисунках можно усмотреть аналог современного лунохода и экипировку космонавта.



В книге «Чудеса света» мы находим интересные факты, подтверждающие гипотезу о палеовизите. В 1961 году перуанский профессор медицины Хуан Карбера нашел в окрестностях города Ики камни с древними рисунками. Самыми интересными, на мой взгляд, был рисованный рассказ о прибытии инопланетян из созвездия Сириуса.

По рисункам мы можем рассказать, как эти космические странники ускорили эволюцию и превратили низкорослых неандертальцев в разумные существа, чьи технологии были основаны на использовании силы пара. Однако разум еще не гарантирует равное развитие морали. Поэтому создатели каменной летописи начали истреблять все живое ради своего удовольствия. Инопланетяне ужаснулись действиям «новых землян» и покинули нашу планету, а разумные неандертальцы довели планету до экологического кризиса и погибли сами. Таким образом, они не стали нашими предками, а превратились, как теперь говорят, в тупиковую ветвь эволюции.

Город Ика расположен вблизи Паракаса и плоскогорья Наска. Оба эти места известны сенсационными находками. В Паракасе обнаружены подземные «города мертвых».

Сотни мумий сидят в позах ожидания. Их тела укатаны в плащи, вся поверхность которых покрыта удивительно яркими, непотускневшими от времени вышивками, изображающими пейзажи и фигуры живых существ, не принадлежащих к нашему миру.

Наследником Паракаса стал народ Наска. Ученые предполагают, что они умели левитировать – летать по воздуху, без дополнительных приспособлений. Ведь только с воздуха можно увидеть их огромные рисунки в пустыне. Возможно, они рисовали их для улетевших богов в надежде, что те вернутся (чудеса стр. 13)



50-метровый паук из Наска





Колибри из Наска



Взлетная полоса в Наска, имеет много тысячную историю




Еще одной загадкой является скульптура всем известного сфинкса на плато Гиза в Египте. Долгое время ученые считали, что скульптура изображает фараона Хефрена, племянника Хеопса.

Однако специалисты определили, как выглядел Сфинкс до того, как ветры пустыни стерли черты его лица, и пришли к выводу, что это... не человек вообще, а странное, явно разумное, создание — возможно, инопланетного происхождения. Скульптура была частью большого архитектурного комплекса, пережившего всемирный потоп. На сфинксе сохранились желобки, которые оставить мог только сильный ливень, длящийся тысячи лет! Когда природная катастрофа миновала, остался фундамент постройки и сама скульптура. На этом фундаменте вокруг Сфинкса египтяне и начали строить свои пирамиды.

Можно привести еще множество примеров, но нас интересуют доказательства присутствия в древности пришельцев на Алтае.

Глава 2. Петроглифы Алтая
Древние петроглифы Алтая

Чудом уцелевшие до нас,

Графикой невольно поражают –

О давно минувшем их рассказ.

В. Куницин
Как было сказано выше Алтай – уникальное место на Земле, колыбель многих древних народов центральной Азии. В горах Алтая сохранилось большое количество исторических памятников – петроглифов.





Петроглифы Алтая







Эти своеобразные каменные книги помогают проникнуть вглубь тысячелетий, живописные рассказы наших предков о своей жизни, мифологии, обрядах вполне возможно могут служить доказательством палеовизита.

Для того чтобы найти или не найти следы пришельцев в Древнем Алтае мы отправились в Бийский краеведческий музей имени Бианки, так как в нем собрана огромная коллекция изображений петроглифов.

Одним из труднейших вопросов при изучении петроглифов, по мнению Бориса Кадикова, известного краеведа, члена корреспондента Петровской Академии наук и искусств, является определение даты их создания и «расшифровка», т.е. прочтение их содержания (петроглифы, стр.2)

Ученым давно известно, что многочисленные рисунки древних запечатлели не только различные бытовые сцены: перекочевка, охота, война, но и являлись наскальными изображениями мифов и сказаний.

Различать их, определять дату помогает тщательный анализ техники выбивки, приемы, стили изображения. Но, даже не смотря на такой комплексный метод исследования, многие из них остаются непонятными до сегодняшнего дня. Поэтому, считаю, вполне можно найти рисунки, рассказывающие нам о пришельцах из космоса.

В музее нам рассказали, что на Алтае известно более 200 мест, где обнаружены петроглифы.

Самые древние петроглифы относятся к эпохе палеолита (их возраст не менее 12-14 тысяч лет) представлены выбитой точечной техникой рисунков лошадей, быков, оленей. В этом периоде нам не удалось найти иллюстраций, свидетельствующих о палеовизите.
Эпоха мезолита (9-7 тысяч лет до н.э.) в отношении петроглифики практически не изучена. По мнению ученых-краеведов к ней можно отнести небольшое количество изображений в виде кругов с точкой, кругов с ножкой, лунообразные и подковообразные знаки. Рис….Эти рисунки могут быть истолкованы как неопознанные летательные аппараты.



Наскальные рисунки, найденные в Африке






Рисунки, обнаруженные на Алтае






Эпоха неолита (конец 4-3 тыс. до н.э.)

В эпоху неолита и раннего бронзового века главными персонажами были дикие животные: козлы, бараны, олени, лоси, быки.





К ним же ученые относят новые образы: хищные и фантастические звери, стилизованные изображения.



Среди петроглифов данного периода было найдено интересное изображение. На этом рисунке можно явно представить изображение ракеты, откуда люди эпохи неолита могли знать форму ракеты?







На данном рисунке изображен человек с необычной головой, вокруг которой мы видим четкие вертикальные линии, возможно древний художник, таким образом, изобразил ауру богов-пришельцев, о наличии которой хорошо всем известно.


Один из широко распространенных образов, так называемые «солнцеголовые» изображения, встречаются в петроглифах и скальных росписях эпохи бронзы на обширной территории, в том числе и памятниках Горного Алтая.

Неоднозначна трактовка происхождения этих образов. Приверженцы «реализма» приходят к выводу что «солнцеголовость» это отражение доступными древним художникам средствами, вполне реальной натуры, как, например короны из перьев (Кубарев В.Д.) или других головных уборов: рогатых, колпакообразных, грибовидных и т.п. (Окладникова Е. А.) однако, есть мнения, что таким образом обозначено божественное сияние образа (Дэвлет М.А.), а инопланетян древний человек мог принять и за богов.

Эпоха бронзы (2 –начало 1 тысячелетие до н.э.)

Данный период характеризуется изображениями могучих быков с луновидными рогами. В более позднюю фазу бронзового века мы видим изображения странных людей в грибовидных головных уборах. Ученые не могут ответить на вопрос, что это за шляпы, а мы можем предположить, что таким образом древний художник изобразил пришельцев.


Заключение
Проводя данное исследование, нам пришлось изучить различную литературу, которую мы находили в библиотеке Бийского краеведческого музея имени В.Бианки, на сайтах Глобальной Сети, в домашней библиотеке.

В результате определилось несколько точек зрения на возможность палеовизита. Мне кажется наиболее достоверной следующая: инопланетные посещения были, и доказательства этого имеются в известных нам исторических источниках, только нужно взглянуть на них по-другому.

Проанализировав изображения и копии петроглифов (более 40 изображений) я пришел к выводу: возможно, что древние люди, жившие на территории Алтая более десятка тысяч лет назад, запечатлели встречи с инопланетными существами.

Это, конечно не прямое подтверждение, предложенной в работе гипотезы, но может, пройдет время, и найдутся прямые доказательства палеовизита на Алтае, и тогда дело о пришельцах может быть закрыто.

В заключение мне хочется сказать, что работая над такой фантастической, на первый взгляд, идеей я узнал много интересного об истории родного края, у меня возникло желание изучить эпос, мифы, легенды Алтая, а может быть там я сумею найти доказательства о посещении Земли пришельцами.

Список литературы

1.Кадиков Б.Х. «Коллекция петроглифы Алтая», Бийск 2005

2. Морозов Ю.Н. Следы древних астронавтов// Знание №2, 1991

3. Чудеса света. Москва, 2008





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Палеовизит: правда или вымысел» iconВопросы экзамена по истории (заочное отделение 2014-2015 уч гг.)
Древнерусское государство – Киевская Русь в IX-XII веках. Норманнская теория: правда или вымысел

«Палеовизит: правда или вымысел» iconКохно Наталия Вадимовна Роман Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста»....
Кохно Наталия Вадимовна Роман Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Реальность или художественный вымысел? Научный учитель английского...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconКонкурсная работа на тему: «Радиационные последствия Чернобыльской катастрофы: правда и вымысел»
Брянской области, а также предложить подтвержденные научными исследованиями правилами проживания на загрязненной территории и способы...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconТемы (доц. Ибрагимов А. Х-г.) Русскоязычные сми в зарубежных странах (на примере одной страны)
Роль русскоязычной прессы в странах бывшего СССР : на примере деятельности одной страны или конкретного издания (газеты «Головинский...

«Палеовизит: правда или вымысел» icon«Краткая Правда», затем обновленный вариант под названием «Русская Правда»
Необходимо отметить важность реформирования указанной сферы, поскольку характер уголовно-исполнительной политики отражает как степень...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconДайджест горячие страницы украинской печати
«Донеччина», «День», «Дзеркало тижня», «Крымская правда», «Газета по-українськи», «Зоря Полтавщини», «Деснянська правда», «Високий...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconБиблиотека украинской литературы горячие страницы украинской печати
Публикации газет «Урядовий кур`єр», «Літературна Україна», «Дзеркало тижня», «День», «Україна молода», «Дніпровська правда»», «Сільські...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconБиблиотека украинской литературы горячие страницы украинской печати
Публикации газет «Урядовий кур`єр», «Літературна Україна», «Дзеркало тижня», «День», «Україна молода», «Дніпровська правда»», «Сільські...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconНачало
Да простят меня невольные участники этой истории за то, что местами художественный вымысел берет верх над истинным ходом происходивших...

«Палеовизит: правда или вымысел» iconГорячие страницы украинской печати дайджест
Крымская правда», «Запорізька правда», «Сіверщина», «Літературна Україна», «Українська літературна газета», «Слово Просвіти», «Чорноморські...






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск