Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7






НазваниеОлег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7
страница1/28
Дата публикации18.02.2015
Размер4.92 Mb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > Документы > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

Олег Маркеев: «Неучтенный фактор»

Олег Георгиевич Маркеев
Неучтенный фактор




Серия: Странник (Маркеев) – 7





Аннотация



В «Неучтенном факторе» Олег Маркеев довел до максимума все негативные тенденции сегодняшнего дня и наложил их на прогнозы ученых о грядущей глобальной катастрофе. Получился мир, в котором страшно жить. Это не то будущее, о котором мечтали. Это кошмарный сон накануне Страшного суда.

Главный герой сериала «Странник» Максим Максимов оказывается в недалеком будущем. На руинах мира, пережившего Катастрофу, идет война всех против всех. Политики продолжают грызню за власть, спецслужбы плетут интриги, армии террористов и банды уголовников терзают страну. Кажется, что в этом мире не осталось места для любви, чести и подвига. Но это не так, пока еще жив последний воин Ордена Полярного орла. Он готов пожертвовать собой, чтобы подарить миру надежду.

Новый, самый неожиданный роман известного автора политических детективов.

Олег Маркеев
Неучтённый фактор



история снимает покровы и обращается в продажную девку, а проснувшись утром, я увидел, как орлы бьют крыльями, словно полотнянный навес на ветру.

Чарльз Буковски

ОТ АВТОРА



Перед Вами роман-прогноз. В «Неучтенном факторе» описываются события, которые возможно произойдут в следующем десятилетии, ориентировочно – в 2015 году.

Считается, что прогноз на срок более, чем семь лет, из области науки переходит в научную фантастику. Согласен, пусть роман считают фантастическим, лишь бы мой читатель получил возможность ознакомится с тем вариантом будущего, вероятность которого я оцениваю как угрожающе высокую.

К какому бы жанру не относили романы серии «Странник», я считаю мои произведения политическими детективами. А, как известно, политика – это искусство реально возможного, а не наука о претворении сказок в быль. Я не фантазирую о грядущем. Потому что убежден, будущее уже наступило. Оно здесь и сейчас, и завтра не будет ничего, чего уже не существует сегодня.

Внимательный взгляд не может не заметить посеянные семена и проросшие всходы, которые заколосятся в положенный им срок. Каждым днем вчерашним и каждым мигом сегодняшним мы творим свой завтрашний день. В котором на жить и искупать грех неведения. Иного будущего у нас нет, кроме того, что мы сотворили своими руками. Только на это будущее надо расчитывать, и только с таким будущим смириться. Или всерьез допустить в прогнозах и упавовать на то, что прилетят инопланетяне и все устроять по-уму. Но это уже, согласитесь, совершеннейщая фантастика…

Прочитав роман до конца, вы убедитесь, что я ничего не выдумал, а просто обострил и довел до крайности те тенденции, что существуют в дне сегодняшнем.

Политики и присягнувшие им на верность политтехнологи уверены, что путем манипуляций с коллективным сознанием возможно удержать под контролем социальные процессы, а при угрозе социального взрыва задействовать всю мощь государственной машины подавления. Но, увы, ни природа человеческая, ни Природа им не подвластна.

По прогнозу ученых, нас ждут катастрофы и стихийные бедствия, по сравнению с которыми ад Второй мировой и преисподня Чернобыля покажутся детскими снами. Я рекомендую всем ознакомится с докладом кандидата военных наук наук Смотрина Е.Г. «Стихии и катастрофы – главная угроза планетарной и евразийской безопасности при входе в III тысячилетие», она опубликована на сайте Фонда «Геостратегия и технологии в XXI веке» (www.geostategy.ru). Фрагмент доклада вы можете найти в моем романе «Странник: Цена посвящения» и в данной книге.

Катастрофы планетарного масштаба (цунами в Юго-восточной Азии и потоп в Сент-Луисе – это первые «цветочки» грядущих), серийные аварии техногенного характера с комбинированным характером поражения (например, выброс радиоактивных веществ при разрушении АЭС от локального тектонического толчка в условиях весеннего паводка на фоне аварийного выхода их строя региональной энергетической системы), социальные потрясения, вызванные предельным падением уровня и качества жизни, психологический износ и снижение иммунитета населения при нарастающей угрозе пандемий ранее неизвестных науке болезней – вот фон, на котором развивается сюжет романа. Но и в преисподне Катастрофы творится «большая политика», кипят «подковерные сражения бульдогов», вспыхивает любовь и теплется надежда.
И последнее, что хотелось сказать перед тем, как Вы, открыв первую страницу романа, окунетесь в мутный, бешенный, невесть откуда вырвавшийся и неизвестно куда несущийся поток событый.

Первая версия романа вышла под названием «Особый период» и написана давно, еще в 1996 году. Текст подвергся значительной авторской переработке, фактически, получился новый роман. Единственное, что я решил не менять – это концепцию романа. И все потому, что за прошедшие десять лет, по моему убеждению, ничего не изменилось.

Россия по-прежнему в летальной форме больна смутой и безвременьем. Все так же, как нож к горлу, стоит вопрос: что мы – страна или территория, государство или отчий дом для всех, кто возводил его стены? Кто мы для власть имущих, не имущих не стыда, ни совести, но алчущих благ власти, – великий народ, достойный великой судьбы, или электоральное быдло, лишенное право на будущее?

Экскаватор реформ ползет по стране, торя дорогу к светлому будущему для избранных, перемалывая в кровавый фарш и выдавливая на обочину жизни большинство, лишних и обреченных. Стальной скербок алчности сдирает культурный слой, веками создававшийся нашими предками, обнажая залежи полезных ископаемых. Зубастый ковш хватает то, что принадлежит всем, но приговорено к продаже ради прибыли немногих. Лязгающие гусеницы выдавливают на теле нашей земли тавро бесчестия.

Ограбраленный народ молчит, как приговоренный у расстрельной стены. И мутно грезит о будущем, которого никогда не могло быть и уже никогда не будет.

Не стоит спорить, насколько правдиво видение будущего, которое предстанет перед Вами на страницах романа. Давайте вместе подумаем, как сделать так, чтобы оно так и осталось плодом воображения автора политических детективов.

Сколько бы не отпустила Судьба нам и нашей родине, но Будущее в наших руках. Каким ему быть – в нашей власти.
С уважением, Олег Маркеев

ПРОЛОГ



Кто виноват, поздно гадать. Может, пришел срок. Но не удержали, не сберегли, проворонили и проболтали. Но вдруг пошатнулось и рухнуло разом, похоронив под обломками все надежды.

И рванулись друг на друга, поперли стенка на стенку, шалые от накопленной злобы. И родилась Первая волна. Она прошла от края до края, перемалывая и сметая на своем пути всех, кто был против, и разбилась о берега океанов, и пошла назад, породив Вторую волну, похоронившую всех, кто был за, и заглохла, маленькие водовороты проглотили немногих уцелевших и тысячи неповинных.

И остановилось Время над развороченной и растерзанной страной. И стало страшно. И некуда было идти. Потому что никто не вел, не тащил, не гнал пинками вперед, к высотам, к светлому будущему, хоть к черту на рога, лишь бы строем и стадом. Все вдруг замерло и осталось покорно стоять, все глубже увязая в кровавой жиже и дерьме безвременья.

Но еще не все сожгли, сгноили, растащили, прожрали и пропили. И еще остались живые. А раз так, значит было что делить и присваивать. Было кому править и кому сгибать спину. И родилась Власть. Такая же уродливая и бессмысленная, как и время, ее породившее. И Прошлое прокралось в день сегодняшний, а день грядущий стал Воспоминанием. Смешалось все. И потому никто не мог понять, откуда пришли о н и.

Не ведая тайны любви и презрев высокую науку ненависти, о н и были чужаками среди живых. Чужаки делали свое дело и уходили одним им ведомыми тропами в породившее их Неведомое, куда заказан путь живым. Уходили, приняв смерть так, будто были частицей Вечного, на веки сокрытого от живых. Но с каждой смертью этих нелюдей что-то необратимо менялось в людях.

Умирали незаметно, захлебнувшись в зловонной тине прозябания, тихо пухли от голода, с пьяной тоски совали головы в петли, кончались в судоргах, растерзанные пьяной кодлой, а оказалось – можно умереть за что-то, пусть и непонятное другим, неподвластное разуму, имя чему давно забыто, в горячке боя, где есть только ты, друг, враг да Господь, отвернувшийся от всех. Чужаки ведали лишь один Закон – право Выбора. И смертью своей учили ему живых. Смерть, оплодотворяя Жизнь, вернула ей Бессмертие. Выбор, став сутью Жизни, вернул ей Смысл.

И Власть вздохнула свободно. Теперь она уже не была сама по себе. Кто-то был против нее. Власть, наконец-то, встала на обе ноги и тоже обрела смысл. Все вернулось на круги своя и стало тем, чем было прежде.

И как только на чаши весов упала первая жертва, что-то необратимо изменилось в мире. Ожило Время, сдвинув мертвые стрелки часов, скрипнули заржавленные шестерни, привычно перемалывая человечину, и широко размахнулся маятник, разбрызгивая кровь…

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconОлег Георгиевич Маркеев Угроза вторжения Серия: Странник (Маркеев)...
Только прочитав роман можно понять, что и в нашей жизни есть возможность противостоять внешним и внутренним врагам

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconМисько Олег Николаевич
Мисько Олег Николаевич, д э н., профессор кафедры истории экономики и экономической мысли экономического факультета Санкт-Петербургского...

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconБиблиографический указатель Новосибирск 2013 Серия «Жизнь замечательных людей»
Серия биографий основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconБазовый курс (серия 0) Программа учебного курса для подготовки к...
Тема Основные экономические категории. Финансовый рынок. Фундаментальные понятия рынка ценных бумаг

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconПеречень художественной литературы
Бедная Лиза; Гроза; Бесприданница; Очарованный странник; Гранатовый браслет; Поединок

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconА. И. Фурсов Еще один «очарованный странник»
Опубликовано в: Русский исторический журнал. – М., 1999. – Т. II, № – С. 349-490

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 icon«Очарованный странник» Максимов Сергей Васильевич
Цель: познакомить учащихся с творчеством Максимова Сергея Васильевича – исследователя, этнографа, очеркиста

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconГагонин сергей георгиевич развитие теории и практики физической культуры

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconКнязь Олег Князь Олег (вещий) княжил в Киеве в конце IX начале X...
Князь Олег (вещий) княжил в Киеве в конце IX – начале X веков. Совершил успешный поход на Византию

Олег Георгиевич Маркеев Неучтенный фактор Серия: Странник (Маркеев) 7 iconПрограмма 6 сентября
Баиндурашвили Алексей Георгиевич д м н., проф директор фгбу «нидои» им. Г. И. Турнера






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск