Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины»






НазваниеИнтервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины»
страница1/19
Дата публикации01.07.2015
Размер2.26 Mb.
ТипИнтервью
h.120-bal.ru > Документы > Интервью
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19



Содержание
АКТУАЛЬНО

Артём ОЛЬХИН

В плену у моря 1

Александр ДМИТРИЕВСКИЙ

Созвездие русских побед 4

ИНТЕРВЬЮ

Алексей ТОПОРОВ

Тихон ГОНЧАРОВ: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» 6

ВНЕ РУБРИКИ

Евгений ЧЕРНЫШЁВ

Как нам выиграть понятийную войну за Украину. Часть 3 9

Юлий ФЕДОРОВСКИЙ

Перацкий и многие другие 11

Максим ГАЗИЗОВ

Зеркала вместо глаз 14

Николай ЗАХАРА

Ростовщичество как технология порабощения 16

ПАМЯТЬ

Артём ЮРЬЕВ

Погибнем, но за лучшее… 20

Александр ДМИТРИЕВСКИЙ

Летописец народного подвига 23

Сергей БАРЫШНИКОВ

Второй фронт в Европе:образчик политического лукавства англосаксов 26

Олег ШАПОВАЛОВ

Как творится история(к годовщине Референдума 11 мая) 30

Юлий ФЕДОРОВСКИЙ

Про Донецко-Криворожскую Республику 33

Александр ДМИТРИЕВСКИЙ

Каяла и Калка: призыв к единству 37

ОСНОВА

Евгений ЧАЙКОВ

Третий Рим — альфа и омега русского государства 39

Евгений ЧЕРНЫШЁВ

Народ-победитель. Народ-богоносец 42

ИЗБОРСКИЙ КЛУБ

Андрей ФУРСОВ

Большая война ХХ века. Поджигатели и заговорщики 44

Геннадий ЖИЛЯКОВ

Жизнь внутри круга. «Тост» Захара Прилепина на встрече с читателями в Донецке 49

ЗОНА ОККУПАЦИИ

Андрей ЖЕРНОВОЙ

Германии нужно избавиться от американской военной диктатуры… 52

Богдан РУМЯНЦЕВ

Трагедия города на Днепре 54

МНЕНИЯ

Александр ФЕДОНИН

Ключ к самопостижению истории 56

Артём ЮРЬЕВ

Сергей Кара-Мурза: «Маркс против русской революции» 58

КНИЖНАЯ ПОЛКА 60

АКТУАЛЬНО

В плену у моря
«Вода камень точит» — мы привыкли произносить эту фразу, придавая ей только лишь бытовое значение. А ведь на самом деле это ещё и строгий геополитический закон. Причём — вполне прикладной. И вот сегодня, как будто в злой сказке, в плену у моря оказались целые цивилизации. Мы с вами живём, вроде бы, на суше. Но если хорошо разобраться в вопросе, если напрячь слух, то шум прибоя становится всё ощутимее. Когда в Киеве начал бушевать очередной майдан — это именно море своей «мягкой силой» размывало грунт материка, превращая некогда русских людей в склизкие существа с непонятной, но очень агрессивной жизненной позицией. Киев не устоял, и потоки морской, чуждой нам силы, ринулись дальше. Протекли ручейками в кабинетах чиновников и в квартирах обычных граждан. Ласковый шёпот как бы говорит: «Спи. Расслабься». Но дело в том, что в противостоянии моря и суши неминуемо наступает момент, когда убаюканные морем встают, и, не покидая состояния полусна, идут в атаку. Так в донецком аэропорту несостоявшиеся «киборги» продолжали идти вперёд даже после того, как крупнокалиберные пулемёты отстреливали им руки. В крови у них, конечно же, были стимуляторы и наркотики. А в голове шумело море. И нам с вами нужно понять, как работает эта стихия. Пока не поздно.


Необходимая теория

Втой или иной форме о противо-стоянии цивилизаций говорили все, кто изучал процессы раз-
вития человечества. Максимально чётко эти идеи были сформулированы у Шпенглера и Хантингтона. Они, используя различную терминологию, подчеркнули главное — русская циви-лизация принципиально отличается от любой другой. И нет более агрессивной силы, по отношению к русской, чем Запад. Именно западные варианты раз-вития и принято называть «морскими». Давайте вспомним — именно благодаря непрерывным морским путешествиям, сопряжённым с торговлей (но чаще с грабежом и войной) — возникали все крупные государственные образования, построенные по лекалам западного образца. Именно на морском соперни-честве замыкались взаимоотношения Голландии, Испании и других, канув-ших в Лету, империй. Как мы знаем, в результате морское соперничество выиграла Англия. И даже после по-явления Левиафана — Соединённых Штатов Америки — она не утратила всех своих позиций.
В своей работе «Земля и море» немецкий учёный Карл Шмит писал: «…
морская стихия всегда несла для человека (как сухопутного существа) смертель-ную угрозу, держала в беспрестанном психологическом напряжении, каждый выход в море для него фактически был очередным фрагментом борьбы с окру-жающим миром, причём не на жизнь, а на смерть. Так происходил естественный отбор. В подобных условиях выживали только сильные натуры с определённой духовно-психологической организацией.
Иные на берег не возвращались. Жизнь с постоянным ощущением опасности и потому ориентированная практически во всём на борьбу, накладывала особый отпечаток на сознание «людей моря», вырабатывая у них в течение столетий особый психотип.




Гармоничного сосуществования с миром в таких условиях быть не могло. Громадное пространство океанов и их невероятная всесокрушающая мощь по-рождали в человеке ощущение собственной малости и ничтожности. Чтобы защитить и утвердить себя, он должен был бороться со всем, что его окру-жало. И эта борьба постепенно воспитывала в нём неудержимое стремление к господству и покорению. Только так он мог преодолеть страх, избавиться от постоянного ощущения своей ничтожности. Только так он мог жить. Итогом этого стало великое, непреодолимое отчуждение «морских людей» от мира, в котором им приходилось существовать, породившее у них скрытое, неосознанное стремление к его разрушению.
В открытом океане, как агрессивной, хаотической среде, не может быть общих, обязательных для всех законов. Закон и железная дисциплина существу-ют только на корабле, как изолированном, упорядоченном микромире. Всё, что находится за бортом, может быть либо врагом, либо добычей, а на них законы и правила, организующие жизнь команды корабля, не распространяются. Таким образом, возникают двойные стандарты. Вне судна всё шатко и неопределённо. Океан, как враждебная человеку среда, существует для него за рамками каких-либо правил и норм. Тут имеют смысл лишь сила и точный расчёт. Именно поэтому такое большое значение приобретают механические устройства — техника, предназначенная дать человеку силу в борьбе с окружающим его миром».


НОВАЯ ЗЕМЛЯ № 4(7) • МАЙ 2015 1




АКТУАЛЬНО







Карл Шмит, немец — он отлично понимал, о чём говорил. Из школьного курса истории мы знаем, что именно Германия включилась в «морское» соревнование последней. И проиграла его. Мощь Третьего рейха, де-вятым валом накрывшая нашу Родину в 1941 году — это не что иное как результат поражения. Ведь, несмотря на протестантизм и географическое положение Германия была достаточно консервативной, «сухопутной» страной. И именно в результате сдачи «сухопутных» традиций всегда возникают ужасные мутанты, готовые крушить всё вокруг себя. Таким чудовищем стал «Тысячелетний рейх». Таким же является нынешняя Украина — результат в обоих случаях совершенно одинаков.



Итак, каковы же характеристики «моря» и «суши», сторон, обречённых на вечный конфликт? Учёные, кстати, сухопутную силу называют «теллурократией», а морскую — «таллосократией». Русский исследователь Александр Дугин в книге «Основы геополитики» даёт им такое определение: «На цивилизационном уровне теллу-
рократия воплощается в оседлости, в консерватизме, в строгих юридических нормативах, которым подчиняются крупные объединения людей — рода, племена, народы, госу-дарства, империи. Твёрдость Суши культурно воплощается в твёрдости этики и устойчивости социальных традиций. Сухопутным (особенно оседлым) народам чужды инди-видуализм, дух предпринимательства. Им свойственны коллективизм и иерархичность». Обратите внимание, здесь всё как о нас, русских. И даже без «как» — это просто точное описание того, чем являлся русский народ раньше и чем он должен стать снова в том случае, если желает сохранить себя. Ведь не напрасно в геополитических

построениях центр мира, «хартланд», в точности со-впадает с той территорией, которую некогда занимала Российская империя, а позже — СССР. От моря «хартланд» отделён промежуточной зоной, «римландом». Именно к ней относятся сейчас все страны, некогда бывшие в со-ставе России, а теперь восставшие против неё — Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина — всё это позиции, утраченные нами в борьбе с морем. Гораздо лучше вся эта политическая поэзия воспринимается, если просто посмотреть, где и как сейчас расположены военные базы США и НАТО — как раз по кольцу «римланда», создавая одновременно и буферную зону и плацдарм для дальнейшего наступления «моря».
Для того, чтобы окончательно расставить точки над «i» завершим с понятийным аппаратом. В той же своей работе Дугин пишет: «Талассократия («морское могу-
щество») основывается на противоположных факторах. Этот тип динамичен, подвижен, склонен к техническому развитию. Его приоритеты — кочевничество (особенно мореплавание), торговля, дух индивидуального предприни-мательства. Индивидуум как наиболее подвижная часть коллектива возводится в высшую ценность, при этом этические и юридические нормы размываются, становятся относительными и подвижными». Давайте вспомним, как раскалывался СССР. Именно так, «относительно


  • подвижно», когда незыблемые ранее ценности — Долг, Честь и Родина — были незаметно заменены стремлением к «прикольным» атрибутам сытой жизни, а такие фильмы как «В бой идут одни старики» вдруг вытеснили «Рэмбо»




  • «Терминаторы». Именно так вода размывает сушу. Именно так мы сдали свою страну. Но ничего. Теперь не время плакать. Гораздо продуктивнее будет понять, что произошло, и двигаться дальше.

Попытка к бегству
Патриотично настроенные русские привыкли вос-принимать современную Западную Европу как этакую пустошь, захваченную и лишённую будущего землю. На самом деле это не совсем верно. Это на поверхности европейского пространства плавают шествия содомитов, ювенальная юстиция и тотальное падение нравов. Но давайте вспомним, что по законам физики наверху всегда и оказывается всё самое легковесное.
Сегодня всё громче из Европы слышны голоса протеста здравомыслящих, консервативно настроенных людей, которые не воспринимают Россию как врага. Скорее наоборот — они видят в нас последнюю надежду на освобождение. И это происходит не только в Европе — за время войны в Новороссии появилась целая плеяда добровольцев из США, которые говорят прямо: «Сейчас
мы сломим здесь американский нацизм, и будем строить новую страну в сотрудничестве с Россией и Китаем».
Понятно, что это не большинство. Но такие люди есть, и были всегда. И при возникновении определённых усло-вий именно они смогут решать, оставаться ли их народам в плену морской стихии.


2 НОВАЯ ЗЕМЛЯ № 4(7) • МАЙ 2015




АКТУАЛЬНО







После окончания Великой Отечественной у Запада было несколько инструментов порабощения тех терри-торий, которые они, по сути, не освобождали. А значит и права на влияние там не имели. Но, однако же, получили его. Помимо военной мощи (в отличие от СССР бывшие «союзники» свои базы в Европе никуда не убирали и не собирались) были и другие рычаги. И речь идёт не о вез-десущей западной культуре, хотя переоценить её деструк-тивный вклад как минимум сложно. Одним из основных способов подчинения стал «План Маршалла» — так на-зываемая «программа помощи» странам, разрушенным войной. По сути это был кредит, который предоставлялся на строго определённых условиях: страна, принимавшая помощь США должна была не допускать в свои органы управления социалистов и коммунистов. В результате
СССР остался без союзников на Западе, а сама Европа стала жертвой либеральной экономики, сформированной под «мягким», «морским» диктатом США. Единственной страной, которая попыталась воспротивиться такому по-ложению вещей, была Франция. И поэтому она первая пала, сражённая «мягкой» революцией.

    • 1965 году последний «сухопутный» президент




  • Западной Европе Шарль Де Голль потребовал об-менять на золото накопленные центральным банком Франции доллары. Это как раз и была попытка вы-рваться из-под атлантического влияния, результатом которой стал «красный май» 1968 года. Любопытна технология: сначала студенты Сорбонны вышли на манифестацию, в рамках которой потребовали, чтобы мужчины могли оставаться ночевать в женских обще-житиях, а женщины — в мужских. Французское обще-ство, тогда гораздо в большей степени консервативное, чем сейчас, логично рассудило, что так учёба совсем прекратиться. Манифестантов разогнали жандармы. И только после этого возникли протесты студентов уже с политическими лозунгами. Для того, чтобы они охватили рабочую среду, потребовался месяц. В ре-зультате массовых забастовок Де Голль вынужден был уйти. Ничего не напоминает? На киевском майдане эта технология называлась «детей побили». И в це-лом результат одинаков как для Франции, так и для «независимой Украины» — безапелляционная победа «моря». Интересно, что думает современный француз, сравнивая Де Голля и правящего сейчас бесхребетного Олланда? Не обидно ли французу? Не возникает ли


чувства, что его ловко обманули? Шарль Де Голль го-ворил: «Я или хаос». Он оказался прав. С его уходом в Европе не осталось ни самостоятельных политиков, ни суверенных стран.

Последний берег
Все серьёзные географические открытия давно сделаны. Мир перестал быть неизведанным, плыть больше некуда. Но законы развития моря переместились в более тонкие сферы и живут там постоянно. И пока что они остаются в силе и своём праве.

Море поглотило огромные пространства, и мы, по сути, живём у обрыва. За пределами Новороссии бушует уже та, чуждая нам стихия. Как её одолеть? Нужно при-слушаться к тем, кто раньше столкнулся с морем. Отто Фон Бисмарк, отец наиболее «сухопутного» варианта Германии говорил: «Могущество России может быть




подорвано только отделением от неё Украины… не-обходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить само-сознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Если мы поймём, в какую сторону направлены усилия нашего врага, то станет понятным и то, как действовать нам. В конце концов, практически всё в природе подвластно созидательной воле человека. В том числе и случаи, когда людскими усилиями сушу отвоёвывали у моря, тоже известны. Не пора ли нам этот опыт повторить? Да так, чтобы вожди выступающей против нас силы со всей ясностью осознали ещё одну крылатую фразу Бисмарка: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись
слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconВ каком веке была написана «Повесть временных лет»?
Какое из названных имен связано с вхождением Украины в состав Российского государства в XVII в?

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconИнтервью интервью Президента Российской Федерации Д. Медведева немецкому журналу «Шпигель»
Ряд общественных организаций выдвинули 17 требований к будущему Президенту Украины

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconАлексей Иванов, Сергей Бунтовский Донбасс: Русь и Украина. Очерки истории Донецк 2013
Сергей Барышников, кандидат исторических наук, директор Центра политологического анализа и технологий (Донецк)

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconСовет Еврорегиона «Донбасс»
Одобрена на заседании Совета Еврорегиона «Донбасс» 10 апреля 2012 г., г. Луганск, Украина

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconСекретариат Еврорегиона "Донбасс"
Характеристика социально-экономического развития еврорегиона «донбасс»: конкурентные преимущества и специализации, тенденции, вызовы...

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconКакое из перечисленных событий произошло в 1613 г.?
В каком веке состоялся Земский собор, принявший решение о присоединении к России Левобережной Украины и Киева?

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» icon28 апреля 2014 г
«Нас втягивают в войну». Интервью с кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» icon1991 ббк 84 Г62
М. Н. Ваксмахер, Е. В. Витковский, М. Л. Гаспаров, А. Н. Горбунов, Б. В. Дубин,, А. М. Зверев, И. Ю. Подгаецкая, Е. М. Солонович,...

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconИнформационный бюллетень июль-сентябрь 2012
Рассказывает протоиерей Сергий Гончаров, руководитель Отдела социального служения Ивановской митрополии

Интервью алексей топоров тихон гончаров: «Донбасс ни в каком видене желает возврата в состав Украины» iconИнтервью михаил Леонтьев: Бандеровцы буду душить всех несогласных...
Руководители русских организаций Украины награждены медалями «В память 300-летия Полтавской битвы. 1709 – 2009»






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск