Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на "альфу", а какое на "омегу"?






Скачать 123.87 Kb.
НазваниеОмегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на "альфу", а какое на "омегу"?
Дата публикации27.07.2015
Размер123.87 Kb.
ТипВопрос
h.120-bal.ru > Документы > Вопрос
1 тур

Вопрос 1:

Алмаз раджи из книги Стивенсона был размером с АЛЬФУ. А в связи с тем, что из-за него было совершено множество преступлений, сам автор сравнивал его с ОМЕГОЙ. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на "АЛЬФУ", а какое - на "ОМЕГУ"?
Ответ: Яйцо, яблоко.

Зачет: В правильном порядке.

Комментарий: Алмаз был размером с утиное яйцо, а поскольку из-за него было совершено множество преступлений, Стивенсон сравнил его с яблоком раздора. Выражение "от яйца до яблок" синонимично выражению "от альфы до омеги".

Источник: Р.Л. Стивенсон. Алмаз раджи. http://flibusta.net/b/182227/read

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 2:

По одной из версий, первые они появились 4000 лет назад в Финляндии и были сделаны из лошадиных костей. Назовите их.

Ответ: Коньки.
Комментарий: Таким образом, древние финны преодолевали зимой многочисленные озера. Забавно, что коньки изготавливались из костей лошадей.
Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7159000/7159453.stm
Автор: Сергей Лобачев (Нижний Новгород)
Вопрос 3:

В Японии карп символизирует мужественность, поскольку ДЕЛАЕТ ЭТО. По словам Льва Троцкого, тот, кто ДЕЛАЕТ ЭТО, не связан с массами. Какие три слова мы заменили в вопросе словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
Ответ: Плавать против течения.

Зачет: Плыть против течения.

Источники:

1. http://lib.ru/INPROZ/BUSON_P/buson1_1.txt

2. http://www.1917.com/Marxism/Trotsky/SA/Against-Current/Against-Current.html

Автор: Артём Матухно (Одесса)
Вопрос 4:

В произведении Алексея Ерошина немцы атакуют, подобно лавине, а ОНИ – так немыслимо белы. Назовите ИХ.

Ответ: Эдельвейсы.
Комментарий: Эдельвейс – это не только цветок, но и название немецкой горнострелковой дивизии периода Второй мировой. В переводе с немецкого Edel (эдель) значит «благородный», а weiß (вайс) – «белый».
Источник: http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=379374
Автор: Сергей Лобачев (Нижний Новгород)
Вопрос 5:

Вспоминая, что Альберт Эйнштейн для мытья рук и бритья использовал один и тот же кусок мыла, авторы книги «Ванна Архимеда» пришли к заключению, что Эйнштейн брился ЭТИМ. Назовите ЭТО.

Ответ: Бритва Оккама.
Зачет: Точный ответ.
Комментарий: Эйнштейн говорил: «Я бреюсь с мылом. Два мыла – это слишком сложно». «Бритва Оккама» – это методологический принцип, гласящий: «Не следует множить сущности без необходимости». Сам Эйнштейн переформулировал «бритву» так: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Источник: 1. Ортоли С., Витковски Н. «Ванна Архимеда» - М.: КоЛибри, 2007, с. 148.
2. http://elite-home.narod.ru/scien80.htm
Автор: Андрей Цяпа (Тернополь)
Вопрос 6:

Рассказывают, что около 100 лет назад один американец предъявил иск железнодорожному обществу за то, что выписанная им из Парижа копия шедевра была испорчена. Удивительно, но иск он выиграл. Назовите упомянутый шедевр.

Ответ: Венера Милосская.
Комментарий: Слепок был доставлен ему с отбитыми руками (известно, что рук у оригинала статуи нет еще со времен ее раскопок).
Источник: http://www.fant-asia.ru/great23.htm
Автор: Михаил Куценко (Луганск)
Вопрос 7:

В 1850 году на банкете в городе Апалачикола Джон Горри впервые продемонстрировал свои кубики. Получив патент, он отправился в поездку по южным штатам для сбора средств на организацию производства, но не преуспел. А что он изобрел?

Ответ: Холодильник.
Зачет: Морозильник, рефрижератор.
Комментарий: На банкете он демонстрировал кубики льда, полученные его машиной. В южных штатах, как справедливо полагал Горри, потребность в холодильниках выше, чем в северных. Просто изобретатель слишком сильно опередил время.
Источник: 1. «Этот день в истории» http://www.citycat.ru/historycentre/index.cgi, 3 октября.
2. http://www.americaru.com/news/29968
Автор: Евгений Демин (Нижний Новгород)
Вопрос 8:

Летом 1537 года жители уезда Байшуй из провинции Шаньси провели с этой целью молебен в храме, и с неба слетелись тучи птиц. Назовите того, кто получил 400 рублей в канцелярии Новороссийской губернии на аналогичные цели, но прогулял их с друзьями.
Ответ: Александр Сергеевич Пушкин.

Зачёт: По фамилии.

Комментарий: Птиц призывали для борьбы с саранчой. Пушкин по приказу графа Воронцова, отправившись на борьбу с саранчой, практически прокутил полученные деньги, после чего и отправился в ссылку в Михайловское.

Источники:

1. Малявин В.В. Китайская цивилизация. – М: Издательство Астрель, Дизайн. Информация. Картография, 2000. – С 241.

2. Анисимов В. Как саранча Пушкина победила. http://www.from-ua.com/kio/c7e9571240dd7.html

Автор: Дмитрий Соловьев (Саранск, Россия)
Вопрос 9:

Легенда гласит, что, работая матросом, ОН заметил, как штурвал фиксируется, когда после поворота одна из рукояток попадает в захватную муфту. Так или нет, но в 1836 году ОН запатентовал свое изобретение. Назовите его фамилию.

Ответ: Кольт.
Комментарий: Механизм фиксации рулевого колеса натолкнул его на идею револьверного барабана.
Источник: Рог Е.Ф. «Люди-бренды» - М.: Астрель, Олимп, 2009, с. 102.
Автор: Евгений Демин (Нижний Новгород)
Вопрос 10:

Для ЕЕ сохранения разработан проект «Моисей». Назовите ЕЕ российского побратима.

Ответ: Санкт-Петербург.
Комментарий: Для предотвращения затопления Венеции, разработан план постройки защитных дамб, названный в честь Моисея – аллюзия на расступившееся перед ним море. Из российских городов схожее географическое положение имеет Санкт-Петербург, который и является городом-побратимом Венеции.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Венеция
Автор: Сергей Лобачев (Нижний Новгород)
Вопрос 11:

(Раздается текст)

И вот стало явным, что было тайно:
Сохранилось случайно
Средь пыльной пергаментной груды
ПРОПУСК

На месте пропуска стоит произведение, в котором автор показывает себя единственным подлинным учеником. Заполните пропуск тремя словами.

Ответ: Евангелие от Иуды.
Комментарий: В отличие от канонических Евангелий, в этом евангелии, Иуда Искариот показан как единственный подлинный ученик, совершивший предательство по воле самого Иисуса Христа.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_Иуды
Автор: Ярослав Косарев (Нижний Новгород)
Вопрос 12:

Пара афроамериканцев, один китаец, один латино, трое белых – именно так, в соответствии с современными «демографическими реалиями» США, планируют переделать произведение, увидившее свет в 1937 году. Напишите его название.

Ответ: «Белоснежка и семь гномов».
Комментарий: Политкоректность в действии.
Источник: http://vini1972.mylivepage.ru/wiki/1239/188
Автор: Михаил Куценко (Луганск)
Тур 2

Вопрос 13:

Внимание, в вопросе есть замены. Говоря о сюжете одного фильма, Дмитрий Быков замечает, что трагедия в нем возникает ниоткуда – то ли как ДОБРО, то ли как ЗЛО. Мы не спрашиваем, какие три слова мы заменили "ДОБРОМ". Какие три слова мы заменили "ЗЛОМ"?
Ответ: Черт из табакерки.

Зачет: Чертик из табакерки.

Комментарий: ДОБРО = Бог из машины.

Источник: Д. Быков. Булат Окуджава. http://flibusta.net/b/147790/read

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 14:

Описывая ранние стадии развития человеческого зародыша, персонаж одного романа говорит о превращении ПЕРВОЙ во ВТОРУЮ. ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ фигурируют в начале произведения, которое тоже заканчивается появлением человека. Изобразите ПЕРВУЮ со ВТОРОЙ.
Ответ: ;

Зачет: .,

Комментарий: Персонаж образно говорит о превращении точки в запятую. В детской считалочке – "Точка, точка, запятая, минус, рожица кривая, палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек".

Источник:

1. С. Рушди. Дети полуночи. http://flibusta.net/b/99037/read

2. http://schitalochki.ru/schitalki/tochka-tochka-zapyataya
Вопрос 15:

. Охотники племени нУэров знают, что на реке это животное легко может перевернуть лодку, и потому нередко отправляются за ним к его логову на болотах. В любом случае, в конце охоты нужно участие всей деревни. Назовите это животное.
Ответ: Бегемот.

Зачет: Гиппопотам.

Комментарий: Во время сезона засухи нуэры живут по берегам Голубого Нила; когда бегемота убьют, его еще надо суметь вытащить из болота или реки, а работа эта, как известно, нелегкая.

Источник: Сериал "Celebrations", эпизод 33 "Nuers Shepherds of Blue Nile".

Автор: Михаил Иванов (Саратов)
Вопрос 16:

На сайте championat.com [чемпионат ком] была опубликована статья о бывшем капитане "Локомотива" Дмитрии Вячеславовиче Лоськове. Какими тремя словами она была озаглавлена?
Ответ: Человек и паровоз.

Комментарий: По аналогии с Нетте и Крузенштерном – людьми и пароходами. Иван Федорович Крузенштерн был не случайно упомянут в прошлом вопросе. :) Упоминание отчества Лоськова и указание на капитанство также могут служить подсказками.

Источник: http://www.championat.ru/football/article-87860.html

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)

Вопрос 17:

В феврале 2009 года журналист Рик Сантелли предложил биржевым деятелям выбросить ценные бумаги в озеро Мичиган в знак протеста против повышения налогов, предложенного администрацией Обамы. Название этой акции можно перевести двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву. Воспроизведите эти два слова.
Ответ: Чикагское чаепитие.

Комментарий: Акция воспроизводила бы знаменитое бостонское чаепитие, когда в 1773 году бостонские колонисты, придя ночью в гавань и переодевшись американскими индейцами, выбросили с корабля в воду груз чая, подбадривая себя лозунгом "нет налогообложению без представительства". Чикаго находится на озере Мичиган.

Источник: http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Rozhdenie-Tea-Party

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 18:

В баскетбольном матче сборных России и Словении словенцы грамотно пользовались уязвимыми местами россиян и практически весь матч хоть немного, но вели в счете. Евгений Николаев сравнил сборную Словении с НЕЙ. Назовите ЕЕ.
Ответ: Черепаха.

Зачет: По слову "черепаха" без неверных уточнений.

Комментарий: Которая не позволяла себя догнать Ахиллесу. "Уязвимые места" – подсказка.

Источник: http://www.championat.com/basketball/article-94934.html

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 19:

В одной из серий мультфильма "Смешарики" герои снимают фантастический фильм о космосе с Ёжиком в главной роли. Название серии обыгрывает название знаменитого произведения, только одно слово изменено. Воспроизведите название этой серии.
Ответ: "Ёжик в туманности".

Комментарий: По аналогии с "Ёжиком в тумане", только действие происходит в космосе.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список серий мультсериала "Смешарики".

Автор: Игорь Волобуев (Донецк)
Вопрос 20:

Персонаж Стейнбека, живущий на НЕЙ, страдает расстройствами сна. ОНА фигурирует в названии произведения 1984 года. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ: Улица Вязов.

Зачет: Вязовая улица, Elm street.

Комментарий: Вероятно, Уэс Крейвен, снявший в 1984 году первую часть "Кошмара на улице Вязов", был знаком с романом своего знаменитого соотечественника.

Источник:

1. Д. Стейнбек. Зима тревоги нашей. http://flibusta.net/b/54273/read

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кошмар_на_улице_Вязов_(фильм,_1984)

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)

Вопрос 21:

(Ведущему: многоточия не озвучивать)
«Никто, быть может, не сделал такого бесчестья нашему народу, как ОН, выставив… на вечные времена русским героем подлого холопа.., верного, как собака, ограниченного, как сова или глухой тетерев». О ком так высказался Василий Стасов?

Ответ: О Михаиле Глинке.
Зачет: По фамилии без неверных уточнений.
Комментарий: Так критик прокомментировал оперу «Жизнь за царя».
Источник: «Этот день в истории» http://www.citycat.ru/historycentre/index.cgi, 9 декабря
Автор: Евгений Демин (Нижний Новгород)
Вопрос 22:

Сразу после заключения сделки ЕГО рот сжался в узенькую полосочку. Назовите ЕГО.
Ответ: Тим Талер.

Зачет: По фамилии.

Комментарий: Тим Талер продал свой смех.

Источник: Д. Крюс. Тим Талер, или Проданный смех. http://flibusta.net/b/162259/read

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 23:

В одном из концертных выступлений резидентов "Камеди клаб" прозвучало обращение: "Здравствуй, город <пропуск> и бильярдных шаров". Назовите город, в котором проходило это выступление.
Ответ: Киев.

Комментарий: Резиденты обыграли одинаковое звучание названия города и слова "кий" в родительном падеже множественного числа.

Источник: "Сегодня", 7.04.11 г.

Автор: Александр Лисянский (Харьков)
Вопрос 24:

Сигизмунд Кржижановский пишет, что ОНА печальна оттого, что закинула в воду сотню удочек, а рыба не ловится. Назовите ЕЕ коротким словом.
Ответ: Ива.

Зачет: Верба - в качестве жеста доброй воли.

Комментарий: Иве традиционно приписывают эпитет "печальная".

Источник: http://www.utoronto.ca/tsq/19/krzhizh-zapisnye19.shtml

Автор: Игорь Волобуев (Донецк)

Тур 3

Вопрос 25:

В романе Дмитрия Быкова описан обустроенный второпях быт революционных учреждений. Глядя на стол в приемной Наркомпроса, герой отметил, что из одной корзины торчала кипа бумаг, а из другой - стакан с карандашами. Какое слово мы заменили словом "корзина"?
Ответ: Луза.

Комментарий: В качестве письменного использовали бильярдный стол.

Источник: Быков Д. Орфография. Действие первое. Жолтый чорт.

Автор: Дмитрий Соловьев (Саранск, Россия)
Вопрос 26:

Чаще всего ЕЁ жертвами становятся трясогузки, зарянки, дроздовидные камышевки, горихвостки-лысушки. ЕЁ название происходит от звукоподражания. Назовите ЕЁ.
Ответ: Кукушка.

Комментарий: В гнёзда вышеназванных птиц кукушки чаще всего подбрасывают яйца.

Источник:

1. http://www.eduhmao.ru/info/1/3802/34817/

2. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/816182

Автор: Константин Науменко (Киев, Украина)
Вопрос 27:

В рассказе Маттиаса Брокманна растущее над прудом дерево жалуется, что купающиеся ребятишки СДЕЛАЛИ ЭТО. В начале какого произведения середины девятнадцатого века ДЕЛАЮТ ЭТО?
Ответ: Снежная королева.

Комментарий: Купающиеся мальчишки разбили зеркало.

Источник:

1. http://www.metodolog.ru/00109/00109.html

2. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Snow_Queen

Автор: Константин Науменко (Киев, Украина)
Вопрос 28:

ЕГО внуки решили, что хватит одевать рабочих и солдат, и сделали ставку на преуспевающих руководителей. Назовите ЕГО.

Ответ: Хуго Босс.
Зачет: Достаточно фамилии.
Комментарий: Созвучие фамилии основателя фирмы и разговорного обозначения начальника не могло не остаться незамеченным. При жизни самого Хуго Босса фирма шила, в основном, спецодежду, в частности, военную форму для Третьего Рейха.
Источник: Рог Е.Ф. «Люди-бренды» - М.: Астрель, Олимп, 2009, с. 317.
Автор: Евгений Демин (Нижний Новгород)
Вопрос 29:

[Ведущему: максимально чётко прочитать слово "судачат".]

[Раздаётся текст:

лодка без вёсел

кто первый из нас обронил -

пора расставаться?

]

Вам раздали хокку современного российского поэта Михаила Бару. Закончите двумя словами другое его хокку:

Началась гроза

Взахлёб судачат о ней
Ответ: Водосточные трубы.

Комментарий: Розданное хокку перекликается с разбившейся о быт любовной лодкой, а зачитанное – с флейтой водосточных труб.

Источник:

1. http://www.lito.spb.ru/members/baru.html

2. http://graf-mur.holm.ru/best/baru42.htm

Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург, Россия), Константин Науменко (Киев, Украина)
Вопрос 30:

В каталоге Доминико Понароли 1643 года насчитывалось 337 видов растений, произрастающих на ЕГО территории, в том числе множество экзотических. По всей вероятности, они попали туда в шерсти хищников. Назовите ЕГО.
Ответ: Колизей.

Комментарий: Экзотических животных привозили для всевозможных сражений и расправы над христианами.

Источник: Мэри Бёрд Кийт Хопкинс. Колизей. - М.: "ЭКСМО", 2007. – С. 161.

Автор: Константин Науменко (Киев, Украина)
Вопрос 31:

Авантюристка Жанна Де Ламотт, она же Жанна Валуа, она же графиня Гаше умерла в изгнании и никогда не обнажалась в присутствии слуг. Примечательно, что ранее, в период расцвета, на одежде графини красовался девиз рода Валуа: "От короля, моего прародителя, получила я кровь, имя и ЕЁ". Назовите ЕЁ.
Ответ: Лилию.

Комментарий: Псевдографиня была заклеймена и изгнана из высшего света. Мы вам всячески намекали на леди Винтер-Анну де Бейль-графиню де Ла Фер-Шарлотту Баксон, у которой на плече цвела лилия.

Источник: http://www.belousenko.com/books/litera/Belousov_Pereplety.htm

Автор: Константин Науменко (Киев, Украина)
Вопрос 32:

В Японии периода Эдо большей части населения было запрещено носить красные одежды, и многие обходили данный запрет с помощью ЭТОГО. Назовите ЭТО несклоняемым словом.
Ответ: Тату.

Комментарий: Делали себе татуировки, на которых эти красные одежды и были изображены.

Источник: "Вокруг света", 2010, N 10.

Автор: Александр Коробейников (Саратов - Санкт-Петербург)
Вопрос 33:

Одна из статей "Абсурдопедии" проиллюстрирована, в частности, плакатом, на котором изображена гигантская обезьяна с двумя атрибутами спортивной игры. Назовите эту игру пишущимся через дефис словом.
Ответ: Пинг-понг.
Комментарий: Гигантская обезьяна Кинг-Конг изображена с теннисным шариком и ракеткой для настольного тенниса; обыгрывается созвучие слов "пинг-понг" и "Кинг-Конг".

Источник: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Пинг-понг.

Автор: Дмитрий Башук (Харьков)
Вопрос 34:

Закончите одним словом полуофициальный девиз спецподразделения американской армии "Морские котики": "Единственный лёгкий день был ...".
Ответ: "...вчера".

Комментарий: "The only easy day was yesterday" - намёк на каждый день усиливающиеся нагрузки при обучении.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/SEAL

Автор: Борис Шойхет (Франкфурт-на-Майне)
Вопрос 35:

Внимание, в вопросе есть замены.

Самая распространенная в письмах белорусскому Деду Морозу просьба звучит так: "Дедушка Мороз, подари мне младшего братика, а то я, как маленькая, одна без младшего братика хожу". Какие два слова заменили словами "младший братик"?
Ответ: Мобильный телефон.

Комментарий: Мобильные телефоны, у вас, конечно же, выключены... 

Источник: "Комсомольская правда" в Белоруссии", 23.12.10 г.

Авторы: Тамара Климович, Леонид Климович (Гомель)
Вопрос 36:

Роджер Желязны рассказывал, что сюжет романа, в котором ЕЮ могло стать любое транспортное средство, родился после того, как однажды он свернул на проселочную дорогу с хайвэя. Классическая ОНА была готова к путешествию в десять часов утра. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ: Машина времени.

Комментарий: Свернешь с современного шоссе на грунтовую дорогу, и скоро как будто попадаешь в XIX век - так Желязны рассказывал о том, как возникла идея романа "Знаки дороги", в котором время представляется огромным шоссе, по которому можно ездить на любом транспорте – надо только знать, как на него выбраться; в 10 часов была готова машина времени в романе Уэллса.

Источники:

1. http://lib.ru/ZELQZNY/amberever.txt

2. http://lib.ru/INOFANT/UELS/timemach.txt

Автор: Михаил Иванов (Саратов)

замена

Вопрос:

Человек, пользующийся ЭТИМ, персонажу Салмана РушдИ показался похожим на бога мудрости. Назовите ЭТО словом персидского происхождения.
Ответ: Кальян

Комментарий: Бог мудрости в Индии – Ганеша, бог с головой слона. Кальян персонажу Рушди показался похожим на хобот.

Источник:

1. С. Рушди. Прощальный вздох мавра. http://flibusta.net/b/179684/read

2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ганеша

3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кальян

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Вопрос 32:

В сказке Джеймса Крюса в переводе Исаевой блоха, находясь на волосок от гибели, пережидает опасность на кончике чуба короля. И всё-таки, как не близка была гибель, блохе удалось… Закончите фразу Крюса устойчивым выражением.
Ответ: выйти сухой из воды.

Комментарий: Король принимал ванну.

Источник: http://lib.ru/TALES/KRUS/praded.txt

Автор: Константин Науменко (Киев, Украина)

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconЧто обозначает слово «сыск»?
Какое опасное общество они ликвидировали в 1878 году? Как им это удалось сделать?

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconСочинение на тему: «День Победы, как он был от нас далек…»
Война! Какое страшное слово. Взрослые и дети хлебнули много горя в те страшные годы-годы войны. Многое можно узнать из книг и фильмов...

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? icon1. Дано:. Какое из чисел С, записанных в двоичной системе счисления, удовлетворяет неравенству ?
Дано: Какое из чисел С, записанных в двоичной системе счисления, удовлетворяет неравенству ?

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconКакое событие древнейшая русская летопись «Повесть временных лет» относит к 945 г.?

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconКакое место в мире по численности населения имела Российская Империя...

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconЧоу впо «нижегородский институт управления»
Какое образовательное учреждение профессионального образования окончил, специальность по диплому

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconКакое событие произошло в 1327 г.?
Когда завершилась усобица между московским князем Василием II и удельными князьями?

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconОсновы мировых религиозных культур
Как исторически развивалась Россия, и какое место в этом процессе занимает твоё поколение

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconКакое из перечисленных событий произошло в 1613 году?
Что из названного относилось к итогам внешнеполитической деятельности царя Алексея Михайловича?

Омегой. Ответьте в правильном порядке, какое слово мы заменили на \"альфу\", а какое на \"омегу\"? iconКакое из названных событий произошло в XIV в.?
А 10. Прочтите отрывок из сочинения современного историка и укажите, о каком событии идёт речь






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск