Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд






Скачать 79.61 Kb.
НазваниеВнешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд
Дата публикации03.07.2015
Размер79.61 Kb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > Химия > Документы
Внешнеторговый оборот таможни в РТ в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд.

23.01.2012

Сегодня в татарстанской таможне были подведены итоги минувшего года. Внешнеторговый оборот составил более $6,3 млрд. рублей, в том числе экспорт – $4,04 млрд., импорт - $2,3 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом товарооборот увеличился на 24% – на $1,23 млрд.

Участники внешнеэкономической деятельности поддерживали торговые отношения с 130 странами, сообщает "Татар-информ". В пятерку ведущих торговых партнеров по экспорту вошли Бельгия, Индия, Украина, Польша, Венгрия. По импорту – Германия, Италия, Турция, Китай, Украина. Доля торговли со странами дальнего зарубежья составила 85,5% от общего товарооборота.

Преобладающими товарами в экспорте являются продукция химической промышленности и машиностроения. В импорте по-прежнему остаются лидерами оборудование, механические устройства и их части, а также продукция химической промышленности.

Основными отправителями товаров являются ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казанский вертолетный завод», ООО «Торговый дом «КАМА», ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ», ОАО «Казаньоргсинтез» и прочие. Среди активных получателей – ООО «Соллерс-Елабуга», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Казанский вертолетный завод» и «Авиакомпания Татарстан».
В минувшем году структуру Татарстанской таможни оптимизировали

23 Января 2012,17:25

Это позволило в два раза сократить время проведения необходимых процедур.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня в Татарстанской таможне подвели итоги минувшего года. Наиболее важная  решенная проблема - это оптимизация структуры таможни.

Существовавшая ранее инфраструктура не соответствовала росту объемов внешней торговли, а значит, была не способна обеспечить условия для качественного таможенного контроля в регионах ответственности Казанского, Набережночелнинского и Нижнекамского таможенных постов Татарстанской таможни.

«Перемещение таможенных постов за пределы городов республики происходило в несколько этапов», - рассказал начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов.

По его словам, для начала объединили два отдела таможенного оформления и таможенного контроля Нижнекамского таможенного поста и разместили их вместе в помещениях ОАО «Нижнекамскшина». Это позволило вывести все операции по таможенному контролю в регионе деятельности Нижнекамского таможенного поста за пределы города в промышленную зону, удаленную на 10 км от Нижнекамска.

«На следующем этапе произошло перераспределение функций подразделений Набережночелнинского таможенного поста, благодаря чему уже в октябре минувшего года удалось сократить среднее время выпуска одной ДТ фактически в два раза», - говорит Альберт Мавликов.

В завершение процесса оптимизации структуры изменили месторасположение Казанского таможенного поста, структурно состоящего из трех отделов оформления. ОТО и ТК №1 Казанского таможенного поста разместили на территории логистического терминала «Биек Тау». ОТО и ТК №2 - на территории железнодорожной станции «Лагерная».

ОТОиТК №3 Казанского таможенного поста теперь находится в здании Татарстанской таможни на ул.Короленко. Для удобства участников внешнеэкономической деятельности установлен сменный 12-часовой режим работы во всех трех отделах.

Благодаря оперативникам Татарстанской таможни в прошлом году возбудили 43 уголовных дела

23 Января 2012,17:06

Общая стоимость преступного товара составила почти 500 млн. рублей.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). По результатам оперативно-служебной деятельности правоохранительного блока таможни в 2011 году отделом дознания возбуждено 43 уголовных дела. Общая стоимость товаров, являющихся предметом преступления, составила 495 млн. 174 тыс. рублей.

В ходе проведенных совместных с УФСБ РФ по РТ, УБЭП МВД по РТ оперативно-розыскных мероприятий возбуждено 20 уголовных дел. По фактам нарушения валютного законодательства возбуждено 3 уголовных дела, сумма не возвращенных валютных средств составила 178 млн. 675 тыс. рублей.

ОБКН таможни во взаимодействии с ОСТП Казанского таможенного поста осуществлялись оперативно-розыскные и досмотровые мероприятия международных почтовых отправлений. Возбуждено 10 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188 УК РФ.

Практически все дела возбуждены в отношении лиц, заказавших запрещенные к перемещению товары по Интернету с доставкой на дом. В международных почтовых отправлениях из Китая и Прибалтики, под видом безобидных, на первый взгляд, «соли для ванн», «чистящих средств для бассейна» находились либо аналоги наркотических средств, либо сильнодействующие вещества. Один из последних случаев, выявленных оперативниками таможни - спортивное питание, прибывшее в Казань из Поднебесной. В посылке с небольшим весом, всего в 270 грамм, находился по заявлению владельца «креатин, аминокислоты, продукты спортивного питания».

При таможенном досмотре посылки обнаружено 7 видов товара в различных упаковках, содержащих таблетки, капсулы, жидкости. Получатель уже взрослый, состоявшийся мужчина 46 лет, менеджер высшего звена одной из казанских организаций, утверждал, что все это предназначено исключительно для «строительства» здоровой, красивой и спортивной фигуры. Лабораторные исследования показали, что из 7 образцов 6 содержат в своем составе сильнодействующие вещества (оксандролон, метенолон ацетат, метандиенон, стенозолол, нандролон деканоат, тестостерон пропионат).

Таким образом, в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного положениями Уголовного кодекса, т.е. перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила, сопряженное с недостоверным декларированием. В настоящее время в отношении казанца возбуждено уголовное дело и передано по подследственности в УФСКН РТ.

На линиях борьбы с особо опасными видами контрабанды возбуждено 10 уголовных дел. Изъято свыше 5780 единиц контрафактной продукции, предотвращено нанесение ущерба правообладателям известных торговых марок на сумму свыше 500 тыс. евро.

В 2011 году возбуждено 2658 дел об административных правонарушениях. Принято решений по 2110 делам об АП возбужденных Татарстанской таможней. Наложено взысканий на общую сумму 34 млн. 678 тыс.

Татарстанская таможня констатирует увеличение на четверть внешнеторгового товарооборота

23 Января 2012,16:32

В минувшем году увеличилось и количество оформленных на таможне деклараций.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня в Татарстанской таможне подвели итоги минувшего года. Внешнеторговый оборот в январе – декабре составил 6,354, 52 млн. долларов, в том числе экспорт – 4 040, 12 млн. долларов, импорт – 2314,40 млн. долларов. По сравнению с предыдущим годом товарооборот увеличился на 24 процента – 1231,92 млн. долларов.

Выросло на 2,15 процента за 2011 год и количество составленных в таможне деклараций - 47444 штук. На вывоз товара было оформлено 29079 ДТ. Участники внешнеэкономической деятельности поддерживали торговые отношения с 130 странами. В пятерку ведущих торговых партнеров по экспорту вошли Бельгия, Индия, Украина, Польша, Венгрия, по импорту – Германия, Италия, Турция, Китай, Украина.

Доля торговли со странами дальнего зарубежья составила 85,5 процента от общего товарооборота. Увеличение объемов экспортных операций увеличилось почти на треть, объем импортных операций на 26,6. Объем экспорта в торговле со странами СНГ увеличился на 4 процента.

Преобладающими товарами в экспорте являются продукция химической промышленности и машиностроения. В импорте по-прежнему остаются лидерами оборудование, механические устройства и их части, а также продукция химической промышленности.

Основными отправителями товаров являются ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казанский вертолетный завод», ООО «Торговый дом «КАМА», ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ», ОАО «Казаньоргсинтез» и прочие. Среди активных получателей – ООО «Соллерс-Елабуга», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Казанский вертолетный завод» и «Авиакомпания Татарстан».

Таможня Татарстана в 2011 г увеличила перечисления в федеральный бюджет на 8,5 %

23 января 2012 года

Таможенники Татарстана в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличили перечисления в федеральный бюджет на 8,5% - до 16,513 миллиарда рублей, сообщил начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов.

Перечисления по экспортной пошлине сократились на 23,9% - до 1,637 миллиарда рублей, импортной увеличились на 14% - до 14,49 миллиарда рублей, таможенные сборы - на 5,6% до 374 миллионов рублей. Сокращение экспортной пошлины связано с сокращением экспортных операций республиканских участников внешнеэкономической деятельности.
Таможенными органами в 2011 году было оформлено 47,4 тысячи таможенных деклараций, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2010 года. На вывоз товаров было оформлено 29,1 тысяча деклараций, что на 6% меньше, чем в 2010 г, на ввоз - 18,4 тысячи деклараций, что на 18,3% больше, чем в 2010 году.

"Внешнеторговый оборот Татарстана в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился на 24,1% - до 6,355 миллиарда долларов, в том числе экспорт - на 22,2% до 4,04 миллиарда долларов, импорт - на 36,4% до 2,314 миллиарда долларов", - рассказал Мавликов на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Татарстанской таможни в 2011 году.
В пятерку ведущих торговых партнеров Татарстана по экспорту в 2011 году вошли Бельгия, Индия, Украина, Польша, Венгрия, по импорту - Германия, Италия, Турция, Китай, Украина. Доля торговли со странами дальнего зарубежья в 2011 году составила 85,4% от общего товарооборота, со странами СНГ - 14,6% (в 2010 году - 83,61%, и 16,39% соответственно). "В торговле со странами дальнего зарубежья наблюдалось увеличение объемов экспортных операций на 27,12%, объема импортных операций на 26,21%. Объем экспорта в торговле со странами СНГ увеличился на 4,07 %, объем импорта - на 40,74%, - отметил Мавликов.

В структуре экспорта преобладающими товарами являлись продукция химической и машиностроительной отраслей, в структуре импорта - по-прежнему остаются оборудование, механические устройства и их части, а также продукция химической промышленности.
В зоне деятельности Татарстанской таможни в 2011 году экспортно-импортные операции осуществляли 1,1 тысяча участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Основными экспортерами являются: ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казанский вертолетный завод", ООО "Торговый дом "КАМА", ЗАО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "ТАИФ-НК", Нижнекамский филиал по транспорту газа ОАО "СГ-ТРАНС". Основными импортерами: ООО "Соллерс-Елабуга", ОАО "КАМАЗ", ОАО "Соллерс-Набережные Челны", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казанский вертолетный завод", "Авиакомпания Татарстан".

"В ходе взаимодействия оперативно-розыскных подразделений таможни с отделом валютного контроля, в 2011 году было возбуждено 3 уголовных дела по фактам нарушения валютного законодательства, сумма не возвращенных валютных средств составила 178,7 миллиона рублей. Также возбуждено 10 уголовных дел, связанных с контрабандой. Изъято свыше 5,8 тысяч единиц контрафактной продукции. Предотвращено нанесение ущерба правообладателям известных торговых марок на сумму свыше 500 тысяч евро", - сообщил руководитель Татарстанской таможни.
Татарстанская таможня презентовала книгу о своей истории

23 Января 2012,17:30

Свою летопись таможня составила из публикаций в СМИ.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). «История таможенной службы на земле Татарстана в публикациях» - так называется книга, приуроченная к 25-летию существования службы, которую презентовали сегодня в Татарстанской таможне.

Как отметил начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов, эта книга будет интересна не только журналистам, чьи публикации составили основу книги, но и новичкам таможенной службы. «Здесь собрана вся история, начиная с тех времен, когда Татарстанская таможня была лишь «несколько человек в аэропорту», и заканчивая нынешней развитой структурой. Конечно, если собрать все материалы о таможенной службе, вышедшие из под пера журналистов за прошедшую четверть века, получится не один том. В этом сборник вошли лишь некоторые их них», - сказал Альберт Мавликов.

ИА «Татар-информ», как один из заочных «составителей», сегодня получило в подарок экземпляр этой необычной книги.
Вечерняя Казань

24.01.2012

Уголовное дело возбудили татарстанские таможенники в отношении местной фирмы, подозреваемой в уклонении от уплаты таможенных платежей на крупную сумму – более 7 миллионов рублей. Фирма ввозила в республику из Китая, Японии и Германии оборудование и химические вещества, используемые при бурении скважин для нефтедобычи. Она представила таможенникам фальшивые документы с целью занизить таможенную стоимость импортных товаров. Уголовное дело для дальнейшего расследования будет направлено в Транспортную прокуратуру республики.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд icon14 февраля 2012, 19: 30 Спрос банков на аукционе Минфина РФ превысил...
Минфина РФ превысил лимит в 2,4 раза 23,5 млрд руб москва, 14 фев риа новости. Спрос банков на депозитном аукционе министерства финансов...

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд icon16 августа 2011 года, 19: 30 Спрос на депозитном аукционе Минфина...
Москва, 16 авг прайм. Спрос на депозитном аукционе Минфина РФ во вторник превысил предложение в два раза, составив 161,6 миллиарда...

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд icon«Тематические новости» Рынок рекламы и pr бюллетень содержит данные
Мировой оборот рекламной индустрии за 2011 год увеличился на 7,3% по сравнению с годом ранее и составил 498 миллиардов долларов

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconО преподавании истории в 2010- 2011 учебном году Нормативно-правовые...
...

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconБиблиографический указатель литературы От составителей 12 апреля 2011 года
Среди них были и наши земляки – те, кто родился, вырос или трудился на кубанской земле и прославил ее своими подвигами

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconОтчет о результатах самообследовании деятельности оу за 2011-2012...
Исходя из анализа работы школы в 2010-2011 учебном году были определены следующие цели и задачи работы

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconМониторинг сми 8 июня 2015 г
Ленэнерго" потратит 3 млрд руб из полученных от "Россетей" 4,2 млрд руб на подключение объектов

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconМониторинг средств массовой информации 28 января 2015 года
Производство электроэнергии в 2014 году выросло на 0,1%, до 1059 млрд кВт ч Росстат 3

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconНаучная работа со студентами
Третий международный научный студенческий конгресс (мнск-iii-2012). С волнением и гордостью заслушивали преподаватели кафедры, авторитетное...

Внешнеторговый оборот таможни в рт в 2011 году вырос на четверть и превысил $6,3 млрд iconГазоваялент а мониторинг российской и татарстанской прессы 18-22
Объем дополнительных нефтегазовых доходов российского бюджета в 2011г составит 1 трлн 138 млрд руб., дополнительные не нефтегазовые...






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск