Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей»






НазваниеБиография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей»
страница1/18
Дата публикации29.01.2015
Размер2.54 Mb.
ТипБиография
h.120-bal.ru > История > Биография
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18
«Темная схоластика»
Автор: Plaha
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Предисловие автора («Адвокат Дьявола» начало)

2. Пролог

1.Феномен религии:

2.О религиях мира:

3.О христианстве:

4.О Святой Инквизиции:

5.О святом престоле:

6.О грехе в религии:

7.О Библии:

8.О «козле отпущения»:

3. Вступление:

3.1.Религия как феномен

3.2.Вера и ее необходимость для человека

3.3.Об «истине» в религии

3.4.Некоторые рекомендации к обыденной жизни

4. Сатанизм или рациональная философия жизни (Путь левой руки)

4.1.Что есть сатанизм?

4.2.Этимология термина «сатанизм»

4.3.История и развитие сатанизма

4.4.Антон Шандор ЛаВей и его детище или «легализация» сатанизма

4.5.The Church Of Satan

4.6.Алистер Кроули

4.7.Телема

4.8.Собственно о сатанизме

4.9.Основные принципы сатанизма

5. Отличии сатанизма от...

5.1.Отличие сатанизма от христианства (и других «белоцветных» религий)

5.2.Отличие сатанизма от атеизма

5.3.Отличие сатанизма от религии (в традиционном ее понятии)

5.4.Отличие сатанизма от антихристианства, дьяволопоклонничества и традиционал-сатанизма

6. Вильгельм Фридрих Ницше и его вклад в сатанинскую историю

6.1.Биография Фридриха Ницше

6.2.Философия Фридриха Ницше:

1.Основные положения ницшеанства:

2.Ницше о государстве:

3.Ницше о человеке:

4.Ницше о религии:

5.Ницше о политике:

6.Критика «маленьких людей»:

7.Идеалы Ницше:

8.Заключение:

6.3.«Думы» Заратустры:

1.Цитаты из романа «Так говорил Заратустра»:

2.«Самый тихий час»

7. Заключение

7.1.Про масштабность религии

7.2.К слову о разделе людей на «своих» и «чужых» в той или иной религии:

1.Касательно христианства:

2.Касательно ислама:

3.Касательно иудаизма:

7.3.К слову о «религиозной практике»

1.В исламе:

2.В иудаизме:

3.В Индуизме:

4.В Культе Вуду:

5.Различная ритуальная практика в некоторых иных религиях:

7.6.Заключительное положение

. 1.Дикая мудрость Свободных Умов:

2.Люди не своего времени:

8. Эпилог (откровение)

9. Послесловие автора («Адвокат Дьявола» продолжение)

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
«Адвокат Дьявола»

(начало)
Прошу я слово молвить,

Суровый Прокурор,

Вы так сказали много

И в этом мой укор!

Ведь была заслушана

Одна лишь сторона

Которая в Заветах

Была изложена.

Я Вам отдам все должное,

Вы аж две тыщи лет

Твердили о виновности,

Но скромен мой Клиент.

Смиренно все выслушивал,

Не слова ни сказал,

Козлом, Он, отпущения

Во всех делах стоял!

И что ни революция,

Война и катаклизм-

Во всем лишь Он виновен-

Ведь так вы изрекались?

«Виною всем убийствам

Проклятый Сатана!-

Кричали во все горло-

Казните подлеца!»

И есть ли здесь тут логика,

Светлейший вы Судья?

Ведь не была заслушана

Защита Дьявола.

А только лишь Господь-

Великий Прокурор,

Имел возможность высказать

Свой смертный приговор!
Поморщил лоб Судья

И сказал он так:

«Ну что же излагайте

Защиту, Адвокат»…
ПРОЛОГ
Даная книга не претендует

на статус - «объективной точки зрения»,

но ее субъективность является рационально обоснованной.

(прим. автора)
1.Феномен религии:

Религия как явление есть неотъемлемое составляющее человеческого общества. На протяжении всей его истории, человек не знал более феноменального и масштабного явления, которое возникло бы в качестве продукта человеческого разума в результате естественной защитной реакции перед стихийными явлениями, природа которых, на тот момент была ему не известна, и дошло до уровня мирового масштаба.

Религия разделяет людей на касты, формирует законы права и морали, границы нравственности и перечень человеческих ценностей, а так же зарождает традиции целых поколений. Она неоднократно служила в нашей истории поводом, мотивом и целью для военных и революционных действий. В некоторых странах, она решает, кого казнить, а кого миловать, карать или, оправдав, в следствии канонизировать. Религия существенно влияет на статус того или иного государство на мировой арене. Иногда она может, выступает рычагом прогресса в некоторых сферах человеческой жизни, в частности в исследовании человеческой природы, его возможностей и способностей, но чаще, к сожалению, она является тормозом для его эволюции и развития. И как итог, следует добавить к этому, довольно не полному перечню влияния религии на человека и общество, это то, что религия и религиозные убеждения является почти основным критерием оценивания конкретно человека, отношения к нему окружающих, его умственные и физические способности, и его место в жизни и обществе.

Религиозные убеждения характерны в настоящее время для подавляющей части населения земного шара. Так что это за явление и в чем заключается его феноменальность? В результате чего возникло это явление и куда в конечном итоге оно приведет человечество?

2.О религиях мира:

Около II века до нашей эры появился на свет современный ортодоксальный иудаизм, название которого пошло от слова «иудей», что в свою очередь произошло от колена Иуды, в последствии давшее название Иудейскому царству (затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало носить общее названием еврейского народа). Иудей — это одновременно и религиозная, и национальная принадлежность. В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» не разграничиваются. Данному, пока еще религиозному движению, самому древнему из трёх основных монотеистических религий человечества, в будущем судилось стать фундаментом для зарождения целого раздела среди религий и верований мира. Этот раздел был назван «авраамическим». Название его пошло от имени одного из пророков в еврейской библии («ТаНаХ» или в христианстве «Ветхий Завет»)- Авраама. Данный раздел следует так называть, ибо согласно Пятикнижию (Тора «Пятикнижие Моисеево»- одно из трех священных писаний еврейской библии), именно Авраам был основателем данной традиции. К этому разделу традиционно следует относить помимо иудаизма так же христианство и ислам.

Помимо сказанного, истории известно название многих других религий и верований, а так же сект, культов и обрядов, которые появились за долгое время до появления указанных выше религий, это так называемые «архаические» религии политеистического происхождения. К ним относят: магия, тотемизм, анимизм, фетишизм, шаманизм и другие. Как известно, об этих религиях история упоминает еще задолго до появления авраамических религий, еще со времен так называемого первобытнообщинного общества.

За тем стали появляться другие религии, их называют «дхармические». Данные религии преимущественно относятся к восточным государствам, к ним относят: индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм.

Вследствие возникновения на земле большого количества различных религий, верований и культов, люди начали различать религии имеющие «мировой» статус. Мировые религий обрели подобное название благодаря весомому числу последователей по всему миру, пройденному историческому пути этих религий и отсутствию ассоциирования данных религий с какой-либо национальной или государственной общностью. Например, иудаизм, прародитель двух основных «мировых» религий - ислама и христианства, сам же не имеет подобного статуса, так как подавляющее число его последователей (верующих) принадлежат к нему от рождения, то есть, как об этом уже говорилось выше, иудей - это одновременно, как религиозная, так и национальная принадлежность, что и лишает его права считаться «мировой» религией. К мировым религиям следует отнести: буддизм, христианство и ислам. Именно этот момент и становится на мой взгляд роковым для человечества…

Когда примитивное религиозное движение с ограниченным числом последователей из языческого культа перерастает в некое масштабное религиозное помешательство, границы которого начинают распространяться по территории многих стран, а его последователи, подобно эпидемии, расползаются по всему миру, неся с собой «слово Божье» или «волю Аллаха». Тогда в этом случае подобная религия перестает быть неким «щитом» и укрытием для человека от всякого рода стихийных бедствий и прочих природных явлений, та роль, которая ей была отведена человеком изначально со времен язычества. Вместо этого она превращается в крупнейшего феодала за всю его историю, держащую в своих руках огромные людские массы в качестве инструмента для достижения власти в обмен на духовное спасение, которое она предлагает. В этом случае человек и религия меняются местами и уже не религия есть продукт человека служащим ему для достижения определенных целей, а на оборот, он сам становится предметом манипуляции в руках религии, образуя собой источник ее почти безграничной власти. И она из плода человеческой фантазии и бесплотного абстрактного явления перевоплощается вполне реальную и могущественную корпорацию мирового масштаба, которая формирует человеческое сознание и его представление на то, что является для него «злом», а что «добром», что есть для него «вредным», а что «полезным», сугубо в рамках собственных интересов и в разрез человеческой природе, его биологической сущности, противореча его естественным инстинктам, потребностям и желаниям, которые заложены в нем изначально самой природой. С возникновением в мире религий мировых масштабов, имеющих влияние на значительную часть населения планеты, человек, сам того не желая, будучи не в состоянии предусмотреть границы и масштабы своего детища, открывает своего рода «шкатулку Пандоры» обратный процесс которой не обратим…

Человеческая вера во что-либо сверхъестественное, будь то: чудо, фортуна, судьба, фатум, карма, рок или что-то более глобальное - бог, дьявол, ангелы, духи или демоны - являлась необходимой потребностью человека во все времена. Причинной этой необходимости есть его страх перед неизвестностью, а так же слабость и нежелание быть самому ответственным за свою жизнь и жизнь близких людей. Неспособность лично определять свою роль в обществе и в жизненных процессах, и самостоятельно принимать решения, совершать разумные действия и впоследствии лично нести ответственность за возникшие проблемы и неудачи. Ведь когда приходиться самостоятельно принимать важные решения, адекватно и критически оценивать сложившуюся проблемную ситуацию, объективно приходить к логически обоснованным умозаключениям и необходимым выводом…, в этот момент зарождается страх. Страх, причинной которого является возможность наступления негативного исхода, впоследствии чего приходиться представать перед лицом личностной ответственности. Именно ответственность за собственные неудачи и ошибки больше всего страшат человека, порождая панический страх. Ведь легче всего положиться на «судьбу» или на «бога» и обвинить во всех своих неудачах и не счастьях «карму» или «дьявола», нежели искать корень проблемы в себе самом, в своих недостатках и слабостях, в неопытности и не дальновидности, и попытаться справиться с той или иной неудачей разрешив ее, прежде всего, изменив что-либо в себе самом. Отсюда и следует, что ответственность удел сильных личностей, умеющих самостоятельно постоять за себя и свои идеи, и таким образом отстаивая свое достоинство приближаться к поставленной цели!

Поэтому по всему миру на протяжении всей истории человека стали зарождаться (а некоторые зарождаются и по сей день) самые различные религиозные верования, различия которых зависят от географического положения того или иного общества, культуры, традиций, менталитета данного общества, этапа человеческого развития, и от множества иных факторов. Рассмотрев подобные религии можно прийти к выводу, что у них, как и у любого иного явления на земле, есть две стороны медали, так как все относительно и все поддается сравнению.
3.О христианстве:

Христианство имеет продолжительную, интересную, и в тоже время роковую и феноменальную историю наряду с иными вероисповеданиями. Количество ее приверженцев по всему миру составляет более двух миллиардов последователей. Христианство, которое изначально считалось сектой внутри иудаизма, со временем отходит от своих истоков и превращается вместо одного из направлений иудаизма, которым она считалась ранее, в отдельное верование, и формирует тем самым собственную религию со своей историей, традициями и канонами. Она становится религией с мировым статусом, ознаменовав новый этап развития религиозного мышления - космополитическое, в том смысле, что христианином может быть любой, вне зависимости от его национальной принадлежности, человек.

Христианство, как и любая другая религия, как в прошлом, так и в настоящее время, имела огромное значение для развития и влияния практически на все сферы жизнедеятельности человека. Этот феномен (религия) имеет весомое значение для современной истории, экономики, социальной жизни населения, политики, культуры, а так же других важнейших сфер человеческой жизнедеятельности. Христианство выдвинула свою теологическую теорию происхождения человечества, в последствие, ознаменовав начало «Новой Эры». Главное достижение христианства, которое и определило ее как отдельную религию, заключается в написании Нового Завета. Данное священное писание выступает как продолжительная версия иудейской библии называемой в христианстве Ветхим Заветом. Эти две книги в совокупности составляют один священный трактат христианства - Библию. В Библии изложена вся идеология, все догмы и каноны, составляющие основу всего христианства, а именно: христианская версия зарождения человечества, десять важнейших законов божьих (заповедей), семь смертных табу бога (грехов), явление миссии (Иисуса Христа), жертва, принесенная Иисусом во имя человеческого спасения, его казнь и воскрешение, предсказания о Судном Дне, и многое другое.

Впоследствии зарождения новой религии, священнослужители, верующие и прочие представители данного вероисповедания обрушили на человечество «слово Божье», что послужило началом последующих массовых пропаганд со стороны всяческих христианских миссионеров по всему миру. Они рассказывали про жизнь после смерти, о человеческой душе, про то, что она бессмертна. Сформулировали понятие греха, его последствия и способы его искупления. Они говорили, что всем воздастся за дела их на «том свете» на «суде божьем». «Ежели душа наша чиста перед Богом-Творцом нашем и не опорочена грехом мерзопакостным, ежели живем мы праведно в гармонии с духом и Господом нашем, то суждено жить душе нашей в раю, из которого были изгнаны мы когда-то за грехи наши и непослушание перед Господом. Но ежели погрязли мы в пороке при жизни своей и позабыли заветов божьих и поступились заповедей Господа, то гореть душе нашей в пламени адском, да в мучение вечном, не зная прощения до скончания веков наших!»… И с этими криками во «благо» человечества, прокатилось огромное количество войн и крестовых походов по всему миру, «во имя единородного Сына Божьего» и «во имя добра и святой истины», трагические и кровавые плоды которых пожинаются посей день. Во время тех походов пало много воинов на полях жестоких сражений, а сколько жизней ни в чем не повинных простых мирян забрали эти походы? И все это «во имя спасение души человека»!
4.О Святой Инквизиции:

Одно из самых страшных явлений, которое принесло нам христианство, удостоены мы были узреть во время эпохи средневековья, которая обозначилась зарождением «Святой Инквизиции», расцвет же которая достигла в период прославляемой эпохи Возрождения.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconКарл Ясперс Ницше и христианство Введение
Все знают, с какой неслыханной резкостью отвергал Ницше христианство. Например: "Кто выкажет сегодня хоть малейшее колебание в своем...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconПочетный диплом
«Квадратик неба синего» о жизни подмосковичей во второй половине XX века и роман «Охрана», «Жилпоселок, плюс…», «Березовый сок»,...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconМонография Рязань «Копи-Принт»
Ницше и музыка: монография / Е. В. Щербакова; Коломенский государственный педагогический институт. – Рязань: Копи-Принт; Коломна:...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconКарл Густав Юнг психология и поэтическое творчество [1] Предисловие
Так что же, выходит, Ницше в конце концов оказался прав со своим «scientia ancilla psychologiae»? ( Наука — служанка психологии (лат...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconФридрих Ницше Утренняя заря, или мысль о моральных предрассудках
Он вернется сюда: но не спрашивайте его, чего он хочет там внизу: он скажет вам об этом сам, если он снова сделается человеком, это...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconИсторические взгляды Фридриха Кристофа Дальмана
...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» icon«Эволюция утопических взглядов английских писателей ХX века»
Защита состоится «12» марта 2009 г в 15. 00 часов на заседании диссертационного совета Д. 212. 155. 01 по литературоведению при Московском...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconКант И. Пролегомены ко всякой будущей метафизике, могущей возникнуть в смысле науки / И. Кант
Ниже представлены фрагменты из работ двух представителей немецкой классики: Иммануила Канта и Георга Вильгельма Фридриха Гегеля....

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconМедицина Киевской Руси IX-XI веков девиз «Русь» 2010 г
Киевская Русь. Со времен идей Герарда-Фридриха Миллера прошло почти триста лет. Его теория «Происхождение народа и имени российского»...

Биография Фридриха Ницше Философия Фридриха Ницше: Основные положения ницшеанства: Ницше о государстве: Ницше о человеке: Ницше о религии: Ницше о политике: Критика «маленьких людей» iconАлександр Александрович Бушков Екатерина II: алмазная Золушка Александр...
Фридрихом в полной мере относится и к нашему нынешнему времени: и наука не в пример развитее, и воспитание располагает немыслимыми...






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск