№12 (30074) 6 февраля 2014 года






Скачать 395.84 Kb.
Название№12 (30074) 6 февраля 2014 года
страница1/4
Дата публикации09.06.2016
Размер395.84 Kb.
ТипДокументы
h.120-bal.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4
№12 (30074) 6 февраля 2014 года
Новые рубежи борьбы
Всероссийская акция в поддержку предложенного фракцией КПРФ в Госдуме законопроекта о «детях войны» прошла по всей стране. Сами «дети войны», которых насчитывается около 14 миллионов человек, приняли активное участие в митингах и пикетах, пополнили ряды созданной КПРФ общественной организации «Дети войны». Об этом заявил, открывая 4 февраля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ОН ОТМЕТИЛ, что в организации насчитывается два миллиона человек и рост её рядов продолжается. Этот факт, а также проведённая Всероссийская акция дадут новые стимулы к продолжению коммунистами борьбы за принятие закона, который обеспечит «детям войны» достойную и заслуженную помощь и поддержку государства. Конечно, учитывая сопротивление партии «Единая Россия» претворению в жизнь инициативы КПРФ, понадобятся и время, и усилия для того, чтобы закончить начатую битву победой. Поэтому тема «детей войны» должна прозвучать и во время праздника-протеста, который КПРФ и союзники будут отмечать по всей стране 23 февраля, в день 96-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. И это вполне естественно, ведь многие из «детей войны» если и не сражались на фронтах Великой Отечественной, то служили после неё в Советской Армии и на Флоте, отдали часть своей жизни укреплению обороноспособности Советского Союза.

Участники заседания рассмотрели ход подготовки к проведению шествия и митинга 23 февраля в Москве.

Не осталась без внимания и трагедия, разыгравшаяся 3 февраля в московской школе, где 15-летний подросток взял в заложники своих одноклассников и застрелил двух мужчин — учителя и полицейского.

Эта трагедия, подчеркнул В. Кашин, заставляет всё общество ещё раз задуматься о том, что за система воспитания подрастающего поколения сложилась в России за 20 лет буржуазных реформ. В ней нашли отражение все «прелести» дикого капитализма — олигархического, вороватого, криминального. Раньше СМИ показывали, как с пистолетами и винтовками орудуют школьники в США, а теперь мы увидели это и у себя, в Москве. Наверное, найдутся люди, которые и по этому печальному поводу могут заявить, что, дескать, и у нас сегодня происходят такие же события, как и в других «цивилизованных странах». Но радоваться этому нельзя, тут можно сказать лишь одно: дошли до ручки. В тех российских школах, где ещё сохранились советские традиции коллективизма и взаимной помощи, такого произойти просто не может. Но там, где детей с младых ногтей настраивают только на личный успех в жизни, на то, что пробираться к нему можно и нужно любыми способами, такие печальные события становятся обыденными.

Участники заседания приняли заявление в связи с трагедией в московской школе.
Валентин СИМОНИН.
Заявление Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ

Ещё вчера страна не знала подобного варварства. Ученик застрелил своего учителя. Застрелил среди бела дня, на глазах своих одноклассников. Ещё вчера это было чем-то из ряда вон выходящим. Чем-то не нашим. А сегодня это, увы, произошло и у нас. В нашей стране, в нашей столице.

Можно долго и громко спорить о том, почему это случилось. Обсуждать, разрешать или не разрешать продажу огнестрельного оружия.

Обвинять или нет правоохранительные органы страны во всех смертных грехах.

Двадцатилетие ультралиберальных реформ, повсеместное охаивание героической советской истории возвели в ранг господствующей идеологии культ насилия и жажду наживы. Сделали главными героями этого подлого времени киллеров и проституток, мошенников и спекулянтов, продажных чиновников и оголтелых насильников.

Сегодня поколению манкуртов, вылупившихся из ЕГЭшной скорлупы, взращённых на компьютерных и телевизионных «страшилках» и «стрелялках», наплевать на всех остальных, кроме себя. Двадцать лет усилиями псевдодемократов в стране выращивают поколение, готовое убивать, грабить, насиловать.

Мы призываем покончить с этой порочной практикой. Вернуться к советской системе образования. Запретить пропаганду насилия и наживы в средствах массовой информации. Развернуть вектор идеологии от навязывания либеральных ценностей к традициям духовного и нравственного развития российского общества.

-----

Кто повесил ружьё на стену

В московской школе произошла трагедия — вооружившись двумя ружьями, ученик застрелил учителя географии. И как раз в то время, когда убитый учитель лежал на полу в классе, исполнитель роли географа в новоиспечённом фильме «Географ глобус пропил» Хабенский рассказывал президенту Путину, как и зачем надо привлекать детей в театр.

ЧТО ЖЕ ЭТО за пропивший глобус географ, образ которого создал на экране артист Хабенский, какие чувства он может вызывать у школьников?

Герою Хабенского — под сорок лет, с женой, учениками и завучем — конфликты, есть связи на стороне, есть и симпатии к «эффектной преподавательнице немецкого языка». У жены тоже роман — с финансово обеспеченным другом географа, которому он жену «уступает». К тому же географ играет с учениками в карты, за проигрыш обязуется сводить класс в турпоход, где напивается в стельку, за что ученики снимают его с должности командира похода. Разжалованного ученики посылают в деревню за продуктами, куда он отправляется вместе с ученицей. Ученица по пути признаётся географу в любви...

Такого учителя ученики могут уважать? И какое же отношение к педагогам формируют подобные фильмы?

А теперь вспомним «Доживём до понедельника», знаменитый советский фильм о школе. Два фильма — два подхода государства к важнейшей проблеме — государства социалистического и государства капиталистического.

Образ Учителя, который создал Тихонов, формировал уважение к этой нелёгкой и ответственнейшей профессии, был образцом для подражания, и можно не сомневаться, что многие ребята и девушки выбрали специальность педагога именно после просмотра этого фильма.

Образ же географа, которого сыграл Хабенский, формирует презрение к учителям. С таким «педагогом» и в картишки можно перекинуться, и водки нажраться, и по морде ему дать, если плохую оценку поставит.

Известно, что, если ружьё висит на стене, оно должно выстрелить.

Ружьё выстрелило. И эхо выстрелов в московской школе прогремело на всю страну. Теперь вопрос: кто это ружьё зарядил и повесил на стену для того, чтобы оно выстрелило?

Это не только те, кто сделал торговлю оружием выгодным бизнесом, перенасытив этим товаром страну.

Это ещё и те, кто на теле- и киноэкранах смакует смерть, показывает трупы и внушает, что ничего страшного в этом нет, что прав всегда тот, кто стреляет первым.

Это те, кто лишил школу воспитательной функции и превратил в «место предоставления образовательных услуг», а учителей — в обслуживающий клиентов персонал, кто святое в советские и даже в дореволюционные времена понятие «Учитель» опустил до уровня «географа, пропившего глобус».

Реакция власти на происшедшую в Москве трагедию была, как всегда, примитивна: усилить полицейские меры, обыскивать и контролировать, следить и пресекать. Но полицейщина никогда не решала вопросов социальных. А без их решения ситуация в школах будет только ухудшаться. И не только в школах.

Александр ТРУБИЦЫН.

-----

Адреса сопротивления

Властям указали на дверь

УВОЛЕННЫЕ РАБОЧИЕ Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) Челябинской области в субботу, 8 февраля, намерены выйти на митинг протеста и приглашают на него горожан.

Помимо проблем предприятия планируется обсудить и общегородские вопросы, сообщила лидер общественного движения «За права рабочих» Марина Воробьёва. «Все работники ОАО «ЗМЗ» должны быть в кратчайшее время трудоустроены, и при этом их социальный статус и уровень дохода не должны стать ниже! За прошедшее время мы все смогли убедиться в том, что местная власть не в состоянии решить эти вопросы», — отмечают организаторы акции в социальных сетях Интернета.

Решено потребовать отстранения от должности главы округа Вячеслава Жилина и его команды, «которые своими действиями и бездействием полностью скомпрометировали себя в глазах жителей Златоуста», а также сложения полномочий местных депутатов с последующими перевыборами. По сведениям организаторов митинга, ещё с лета прошлого года власти города были в курсе происходящего на ЗМЗ, но не предприняли необходимых мер для спасения предприятия, а потом и для трудоустройства уволенных.

Протестующие также будут настаивать на проведении под контролем Генпрокуратуры полного расследования фактов мошенничества на ЗМЗ. Рабочие считают, что федеральный центр должен выделить средства на строительство в Златоусте государственного промышленного предприятия с численностью сотрудников не менее пяти тысяч человек.
Обещаниями сыт не будешь

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ сложилась в селе Петропавловка Джидинского района Республики Бурятия. С ноября прошлого года работники местных котельных не получают заработную плату. Им сегодня попросту не на что жить.

Если и дальше так пойдёт, то рабочие намерены начать забастовку, что приведёт к понижению температуры в теплосистеме села. Иначе, по словам протестующих, достучаться до руководства района невозможно.

— За прошлый отопительный сезон зарплату получили только в августе. В этом году опять сидим без денег. А ведь у всех кредиты, дети... Обращаешься к руководству — никаких действий. Только пустые обещания, — говорит Владислав Дементьев, кочегар-оператор МУП «ЖКХ Сервис».

По словам директора предприятия Алексея Буянтуева, проблеме этой уже пять лет. Хронически не хватает оборотных средств, постоянно нужно покупать уголь, электроэнергию. Работники получали бы свою зарплату вовремя, если бы администрация района вовремя оплачивала коммунальные услуги.

— Мы же в основном отапливаем школы и детсады. А это всё находится на местном бюджете, — поясняет директор МУПа.

Администрация попросила коллектив котельной потерпеть до середины февраля. И рабочие согласились, ведь наказывать земляков за нерадивость местных чиновников как-то негоже. Тем более что из-за некачественного угля температура в системе и так ниже нормы.

По сообщениям информагентств подготовил Иван ГОРОВ.

-----

Потребовали объяснений

ФРАКЦИЯ КПРФ в Законодательном собрании Калужской области дважды вносила в областной парламент проект закона о мерах социальной поддержки «детей войны». Депутаты-коммунисты потребовали объяснения причин, по которым правительство Калужской области, давшее отрицательное заключение по проекту, вы-ступает против поддержки этого героического поколения.

Четвёртого февраля — в день, когда проходила внеочередная сессия Законодательного собрания Калужской области, у здания областных администрации и парламента горком КПРФ провёл акцию в поддержку «детей войны». Пикетчики рассказывали горожанам, как важны внесённые коммунистами проекты законов, поддерживающих тех, у кого детство отняла война.

Перед началом заседания руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Н. Бутрин выступил с заявлением калужских коммунистов по поводу лишения городской средней школы № 6 имени А.С. Пушкина (скоро этому учебному заведению исполнится 100 лет) права проведения государственных экзаменов и выдачи аттестатов выпускникам.

Депутаты-коммунисты потребовали включить вопрос о дискриминации школы № 6 в повестку дня сессии в феврале. Они также заявили о необходимости сформировать общественную комиссию для изучения этой проблемы.
Марина КОСТИНА.

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области.

-----

На детей денег не хватило

ПИКЕТ против урезания социальных льгот для семей с детьми провели коммунисты у стен Костромской областной думы перед началом очередного её заседания.

На акцию протеста вышли две женщины, у каждой из которых не по одному ребёнку. Мимо них прошли много депутатов. Большинство подъезжали на очень дорогих авто. Проблем у этих холёных «слуг народа», похоже, нет. Зато есть проблемы с бюджетом. И они напрямую бьют по семьям с детьми.

Обо всём этом говорили с простыми горожанами пикетчицы, в том числе о дополнительном образовании для детей, о массовом детском спорте. Например, в посёлке Яковлевское спортзал закрыт — его не отапливают. Тренер-энтузиаст Л.А. Крупин занимается с ребятами на улице. Катка нет, так что чистят от снега лёд на речке Костромке и там катаются. Летом бегают кроссы, занимаются силовым жонглированием. В райцентре Кадый спортзал для детей тоже не работает уже второй год — система отопления вышла из строя. Приезжал губернатор, обещал принять меры, но, видно, денег на детей не хватило. В Макарьеве (тоже райцентр) который год не работает авиамодельный кружок. И педагог-любитель есть, и желающих заниматься в достатке, а помещения нет. А вот в посёлке Горчуха того же Макарьевского района спортзал хороший остался с советских времён, да только детей здесь практически нет…

Одна из мам лозунги протестовавших прокомментировала так: «Да что там спорт, дайте денег, чтобы выжить!»

Пресс-служба Костромского

горкома КПРФ.

-----

Курьер новостей

Профилактика подвела

УРОВЕНЬ детской преступности в Москве в прошлом году по сравнению с 2012-м вырос на 24%. Об этом сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев. По его словам, наибольший рост отмечен в Северо-Восточном и Северном административных округах. Одна из причин этого негативного явления — в недостатках организации профилактики подростковой преступности. Подтверждением этому стала трагедия в столичной школе 3 февраля, считает прокурор.
Экономят на удобствах

СУД обязал ОАО «РЖД» обустроить пассажирские платформы в городе Рубцовске Алтайского края навесами и павильонами. В ходе прокурорской проверки было установлено, что платформы на четырёх станциях не оборудованы как положено для защиты пассажиров от дождя, снега, ветра. Обязанность по обустройству платформ законом возложена на ОАО «РЖД», однако в компании, видимо, решили несколько сэко-номить.

Никто, кроме прокурора

В СИБИРСКОМ федеральном округе на начало 2014 года насчитывалось 122 так называемых проблемных объекта долевого жилищного строительства. Наиболее сложная ситуация сложилась в Иркутской, Омской и Новосибирской областях, где в результате прекращения или приостановления строительства 87 многоквартирных жилых домов пострадали свыше 7,8 тысячи граждан. В частности, в Новосибирской области в 2013 году прокурорские проверки выявили более 100 фактов нарушения порядка привлечения средств граждан юридическими лицами, ведущими строительство домов, на общую сумму около 200 млн. рублей. Кроме прокурора, заставить организации исполнять условия договоров долевого участия, по-видимому, некому.

Подальше от народа

БЫВШИЙ губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что решил перебраться во Францию. «Понимая, что жизнь надо менять и из Перми уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать», — сообщил он на своей странице в Facebook. В качестве нового места жительства бывший «слуга народа» выбрал Лангедок — историческую местность на юге Франции, считающуюся голландско-английской зоной. Главное её достоинство, по мнению экс-губернатора, в том, что там «нет русских».

-----

Устал от беззаконий? В суд!

Активисты независимого профсоюза ЖДР АПК выявили, что с 2009 года железнодорожникам не производились все положенные компенсации в соответствии с постановлением правительства от 20 ноября 2008 года.

РАБОТОДАТЕЛЬ — ОАО «Российские железные дороги» — предоставлял лишь четырёхпроцентную надбавку за работу во вредных условиях труда. А постановление предписывает следующие компенсации: 36-часовая рабочая неделя, дополнительный отпуск — не менее 7 календарных дней. Более чем 300 рабочим положенные компенсации не предоставлялись.

В связи с этим мною было направлено заявление в Государственную инспекцию труда Мурманской области с вопросом, имеем ли мы право на данные компенсации, и она установила нарушение трудовых прав работников.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconВладимир Путин подписал Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной...
Федеральный закон принят Государственной Думой 14 февраля 2014 года и одобрен Советом Федерации 19 февраля 2014 года

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconПресс-релиз 27 февраля 2014
Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует 26 февраля 2014 года и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов...

№12 (30074) 6 февраля 2014 года icon№19 (30081) 21-24 февраля 2014 года
В воскресенье, 23 февраля, ЦК и мгк кпрф организуют в Москве шествие и митинг, посвящённые 96-й годовщине создания Советской Армии...

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconГазета мбоу «Бриляковская сош»
Зимние Олимпийские игры 2014— международное спортивное мероприятие, которое пройдёт в российском городе Сочи с 7 по 23 февраля 2014...

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconКраузе Татьяна Валентиновна Идентификатор 260-904-475 Приложение 1 Олимпийские игры, Олимпиада
Зимние Олимпийские игры 2014 (англ. 2014 Winter Olympics, фр. Jeux Olympiques d'hiver de 2014, официальное название XXII зимние Олимпийские...

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconОтчет Губернатора Белгородской области Евгения Савченко о результатах...
Февраля 2015 года на 44-м заседании Белгородской областной Думы Губернатор Евгений Савченко представил ежегодный отчёт о результатах...

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconИнформационное письмо
Заявка на участие в конференции и статья высылаются на электронный адрес до 1 февраля 2014 года (форма заявки прилагается)

№12 (30074) 6 февраля 2014 года icon16. 02. 14 Иркутск XXIV всероссийская Научная Конференция "распространение...
Кконференции, сроки подачи тезисов на которые заканчиваются во второй половине февраля 2014 года

№12 (30074) 6 февраля 2014 года iconЗадание по географии и краеведению на период карантина с 12 февраля по 18 февраля 2013 года
Краткий конспект в тетради, ответить письменно на вопросы и выполнить все задания

№12 (30074) 6 февраля 2014 года icon163060 г. Архангельск, ул. Урицкого 43; тел/факс (8182) 64-62-08
Государственная федеральная лицензия Министерства образования и науки РФ №0942 от 05 февраля 2014 года






При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
h.120-bal.ru
..На главнуюПоиск